Confiture de RHUBARBE
Ingrédients
- de la rhubarbe
- le même poids de sucre bio
- un petit bout de beurre
- un récipient pour cuire
- une cuisinière ou des plaques électriques
- des ustensiles de cuisine
- envie de faire de la confiture
- et c'est tout !
Préparation
- La veille au soir, ( mince donc si je vois ça aujourd'hui, la confiture je la ferai demain ! )
- coupez la rhubarbe en morceaux de 1 cm.
- Mélangez-les au sucre,
- faites-les macérer toute la nuit.
- DONC le lendemain :
- Versez la macération dans un tamis, pour recueillir le jus
- Faites-le cuire à feu modéré pour le faire réduire de moitié,
- puis ajoutez la rhubarbe
- Faites monter à grand feu, en remuant de temps en temps.
- Dès que l'écume est abondante
- ajoutez le beurre =>L'écume va se porter sur les bords de la bassine
- écumez.
- Baissez le feu
- faites mijoter jusqu'à ce que la confiture ne glisse plus sur l'assiette froide.
- remuez souvent, car cette confiture attache facilement
- Mettez en pots
- Couvrez aussitôt
- Faites l'effort d'attendre 24 heures pour goûter.