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RECETTES SANS GLUTEN

apéritif - RILLETTES de POIREAUX Sans œufs !
apéritif - BOISSON AU GINGEMBRE Sans œufs !
apéritif - Apéritif à l'épine noire de prunellier Sans œufs !
apéritif - MUFFINS au Fromage Avec des œufs !
apéritif - Tuiles au fromage Sans œufs !
apéritif - Cake aux olives ou autre chose Avec des œufs !
apéritif - SHENG JIAN BAO ( pain frit farci en fait ) Sans œufs !
entrée - Paté maison Sans œufs !
entrée - Bardes des coquilles Saint Jacques Avec des œufs !
entrée - Salade orientale facile Sans œufs !
repas - ROTI de PORC aux KIWIS et TOMATES Sans œufs !
repas - LOTTE en rouleaux sur lit de haricots de mer Sans œufs !
repas - Pommes de terre en papillottes Sans œufs !
repas - BOULETTES VÉGÉTARIENNES - Courgettes, oignons et curry Sans œufs !
repas - GRATIN SOUFFLÉ à LA SEMOULE DE RIZ Sans œufs !
repas - Pâtes aux fruits de mer Avec des œufs !
repas - Pâtes aux fruits de mer ++ Sans œufs !
repas - L'œuf dans son nid Avec des œufs !
repas - Bar de ligne aux branches de céleri Sans œufs !
repas - SOUPE CHINOISE Avec des œufs !
repas - Poulet à l'indienne ( individuel ) Sans œufs !
repas - CHOUX aux POMMES et CAROTTES Sans œufs !
repas - LOTTE à ma façon Sans œufs !
repas - LOTTE carottes gingembre Sans œufs !
repas - LOTTE à l'armoricaine revue par ma pomme Sans œufs !
repas - LOTTE au FENOUIL et ALGUES Sans œufs !
repas - MORUE à ma façon Sans œufs !
repas - Salade mangue Sans œufs !
repas - Chou vert aux crevettes Sans œufs !
dessert - Les pâtes de fruits - pommes Sans œufs !
dessert - Baies de sureau en confiture Sans œufs !
dessert - MES SABLÉS ANIS COCO Sans œufs !
dessert - Confiture d'oranges Sans œufs !
dessert - Gâteau roulé à la confiture Avec des œufs !
dessert - CHOUX SANS ŒUFS Sans œufs !
dessert - Gâteau roulé sans œufs et sans gluten Sans œufs !
dessert - Gâteau roulé végan Sans œufs !
dessert - Gâteau BRETON au SARRASIN (sans gluten) Avec des œufs !
dessert - FAR BRETON au SARRASIN Sans œufs !
dessert - Gâteau au fromage blanc et aux pommes Avec des œufs !
dessert - Tarte au citron bio de Jacques bio Avec des œufs !
dessert - Gâteau Chataigne et Rhubarbe Avec des œufs !
dessert - Chou pour éclair ou autre Avec des œufs !
extras - Douceur de pissenlit Sans œufs !
extras - Pâte ( à pizza ) SANS GLUTEN Sans œufs !
extras - FINANCIERS Avec des œufs !
extras - AMARETTIS aux NOISETTES Avec des œufs !
extras - Une Tzuica(¹) sur le feu ! Sans œufs !
extras - Sablés à la noix de coco Avec des œufs !
extras - PICKLES de COURGETTES Avec des œufs !
extras - Citron Gingembre en marmelade Sans œufs !
extras - PAIN FACILE par MACHINE à PAIN Sans œufs !
extras - PAIN au SEIGLE Sans œufs !
extras - PAIN au QUINOA Sans œufs !
extras - Citrons confits Sans œufs !
extras - PAIN QUINOA CHATAIGNES Sans œufs !
extras - PAIN au SARRASIN Sans œufs !
extras - Gâteau lait de coco et amandes Avec des œufs !
glacé - GLACE á la MANGUE Sans œufs !
glacé - GLACE AU MELON Avec des œufs !
sauce - Petite sauce spéciale pour les poissons Sans œufs !
sauce - SAUCE RÉMOULADE Avec des œufs !
sauce - Câpres de capucines Sans œufs !
sauce - Vinaigrette à la chinoise Sans œufs !
découverte - Confit d'oignons Sans œufs !
découverte - Extrait de citron Sans œufs !
découverte - BRIOCHE Avec des œufs !


Accès au tableau général des recettes.
ou détails :
  • Cuisine aux algues
  • Recettes SANS GLUTEN
  • Recettes VEGANES
  • Recettes SANS ŒUFS

  • Un cadeau
    Mes astuces !


    Gâteau roulé sans œufs et sans gluten


    Ingrédients

    Les humides :


    Les secs :


    Préparation

    Préchauffez le four à 180°C
    1. Vider le yaourt dans un bol
    2. le laver ( le pot de yaourt, pas le bol bien sûr !) pour pouvoir vous en servir pour mesurer vos ingrédients.
    3. Sortir du placard votre plat à gâteau roulé. C'est à dire un plat plat et carré avec des rebords droits.
    4. Y placer du papier sulfurisé
    5. Y étaler un peu de sucre en poudre roux bio.
    6. Mettre tout çà de côté.
      1. On va le faire, ce gâteau ?
        • Verser dans un saladier tous les produits secs
        • mélanger-les avec passion
        • Réserver
        Dans le bol dans lequel vous avez versé le yaourt :
        • ajouter l'huile
        • battre pour mélangerr
        • ajouter le lait de riz ou de soja
        • mélanger en continuant à battre ( non, pas le tambour !
        • ajouter le sirop de riz
        • battre vigoureusement pour essayer de faire beaucoup mousser
        • ajouter le contenu de saladier !
        • Vous avez, bien sûr, compris que c'était l'inverse : il fallait mélanger du bol vers le saladier pour que ça ne déborde pas. C'est malin !
        • Enfourner à four chaud (180°C) pour 30 minutes

          1. Vous avez le temps de ranger votre coin cuisine et de débarrasser un endroit sur lequel vous étalez un torchon humide ( pas trempé ! )

            LES 30 MINUTES SONT PASSéES !

            1. Piquer le gâteau pour voir s'il est cuit
            2. S'il n'est pas cuit, c'est cuit : jetez-le ! fIN DE L'HISTOIRE !
            3. Mais si, il est cuit, donc :
            4. Démouler en le plaçant à l'envers sur le torchon humide
            5. Enlever délicatement le papier sulfurisé
            6. ROULER le gâteau dans le torchon humide
            7. Dérouler le gâteau et le garnir avec ce qui vous passe par la tête :
              • de la confiture
              • du chocolat mou
              • du caramel tout aussi mou
              • de la crème pas du tout tissière ou alors juste un peu [NDLR Pâtissière quoi hein ! ]
            8. Rouler le gâteau
            9. Réserver jusqu'au moment de servir ... OU ...


            Vous pouvez faire un glaçage une heure avant de le servir en procèdant ainsi :
            1. Prendre du sucre glace ou en fabriquer en mettant du sucre en poudre bio et roux dans un moulin à café
            2. Mélanger avec du jus de citron bio et jaune ( ou vert mais bon, ça c'est vous qui voyez ! )
            3. Arrêter de mettre du jus de citron, c'est trop liquide !
            4. Laisser durcir, vous pouvez placer un peu au frigo !

              1. Commentaire

                (¹) - laver le pot de yaourt car c'est lui qui est la mesure de référence pour cette recette !
                Voir la préparation !
                Auteur ou Auteuse (mdr !!! ) : Jacques bien sûr, vu que c'est mon site !!!

                Mais, cette recette fabuleuse, où a-t-elle été créée ? ???

                d'une bouche de la bouche à Oreille, vous connaissez ?

                Numéro de référence GHU : n° 28 version bkIWWN0wT