la banniere du site GHU en BZH

Nous sommes en . bzh le Vendredi 15 Janvier 2021
Bonne soirée ! Il est 19 heure 26. Bienvenue sur mon site. Bonne lecture.


RECETTES SANS GLUTEN

apéritif - RILLETTES de POIREAUX Sans œufs !
apéritif - BOISSON AU GINGEMBRE Sans œufs !
apéritif - Apéritif à l'épine noire de prunellier Sans œufs !
entrée - Paté maison Sans œufs !
entrée - Bardes des coquilles Saint Jacques Avec des œufs !
repas - ROTI de PORC aux KIWIS et TOMATES Sans œufs !
repas - LOTTE en rouleaux sur lit de haricots de mer Sans œufs !
repas - Pommes de terre en papillottes Sans œufs !
repas - BOULETTES VÉGÉTARIENNES - Courgettes, oignons et curry Sans œufs !
repas - GRATIN SOUFFLÉ À LA SEMOULE DE RIZ Sans œufs !
repas - Pâtes aux fruits de mer Avec des œufs !
repas - Pâtes aux fruits de mer ++ Sans œufs !
repas - L'œuf dans son nid Avec des œufs !
repas - Bar de ligne aux branches de céleri Sans œufs !
repas - SOUPE CHINOISE Avec des œufs !
dessert - Les pâtes de fruits - pommes Sans œufs !
dessert - Baies de sureau en confiture Sans œufs !
dessert - MES SABLÉS ANIS COCO Sans œufs !
dessert - Confiture d'oranges Sans œufs !
dessert - Gâteau roulé à la confiture Avec des œufs !
dessert - CHOUX SANS ŒUFS Sans œufs !
dessert - Gâteau roulé sans œufs et sans gluten Sans œufs !
dessert - Gâteau roulé végan Sans œufs !
dessert - GÂTEAU BRETON au SARRASIN (sans gluten) Avec des œufs !
dessert - FAR BRETON au SARRASIN Sans œufs !
extras - Douceur de pissenlit Sans œufs !
extras - Pâte ( à pizza ) SANS GLUTEN Sans œufs !
extras - FINANCIERS Avec des œufs !
extras - AMARETTIS aux NOISETTES Avec des œufs !
extras - Une ?uic? sur le feu ! Sans œufs !
glacé - GLACE á la MANGUE Sans œufs !
glacé - GLACE AU MELON Avec des œufs !
sauce - Petite sauce spéciale pour les poissons Sans œufs !
sauce - SAUCE RÉMOULADE Avec des œufs !
sauce - Câpres de capucines Sans œufs !



Un autre accès


Un cadeau
Mes astuces !


Bardes des coquilles Saint Jacques


Ingrédients


Préparation

Une demie heure avant le service mettre le assiettes à chauffer !
  1. Hachez finement le persil
  2. Hachez finement l'échalote
  3. Réservez

Quand c'est l'heure de s'y mettre sérieusement:

Dans une poële :
Mais ce n'est pas fini !!!
Ne partez pas !


Au moment du service

  1. Réchauffez très doucement
  2. Répartissez en petits tas dans l'assiette ou dans des petits récipients unitaires, chauffés avant le service

Commentaire

Ces barbes peuvent être servies en accompagnement des noix de coquilles juste poëlées, ou même en sauce.
La cuisson révèle des arômes particulièrement subtils et la saveur en est délicieuse !
le 7-12-2017 - remarque sur les algues : ne pas en mettre trop !
Auteur ou Auteuse (mdr !!! ) : Jacques D

Mais, cette recette fabuleuse, où a-t-elle été créée ? ???

Après avoir entendu un chef étoilé à la radio Bleu Breizh Izel, j'ai testé et adapté à ma façon de cuisiner.

Numéro de référence GHU : n° 32 version guV8JyyA7

Haut de page

♣ - Haut de page - ♠