CHOUX SANS ŒUFS
Ingrédients
- 	Des	pommes de terre pour faire environ 100 grammes 
de purée bien lisse
 
-  Maintenant il 
faut vite éplucher les pommes de terre à purée. Une fois cuites 
Les réduire en purée sans grumeaux ( les passer au tamis c'est encore mieux )  
  On réserve et laisse refroidir  on prendra 100 grammes mais le reste sera 
peut-être utile pour ajuster à la fin !  		
 
- 	35 cl d'eau tiède	100	
grammes	de farine de riz	75 grammes de farine de millet	2 
cuillères à soupe de levure chimique	150	grammes de bon beurre BIO demi 
sel
 
Préparation
Tout d'abord préchauffer votre four à 200°C
Dans votre saladier numéro un :
- 	
mélanger les 175 grammes de farines	incorporer 2 
cuillerées  à soupe de levure chimique (	un tit pochon ! )	
réserver
 
Dans votre saladier numéro deux
- 	mélanger 10 cl d'eau tiède ( ou 100 ml = 10 cl )	
100	grammes	de purée de pommes de terre	réserver
 
Dans une casserole faire chauffer :
- 	250	ml 
d'eau ( ou 25 c l on ne sait plus à la fin ! )	70 grammes de beurre	
laisser	chauffer ce mélange jusqu'à ce que le	beurre	soit 
entièrement fondu	Hors du feu, rajouter 	le mélange du 
saladier  numéroté "un"	mélanger	
bien pour que ce soit  bien	homogène ( même si homo ne vous gène 
pas ! MDR ! )	remettre sur feu doux ( pas l'homo, mais le 
récipient ! )	remuer	vigoureusement	le mélange dans la casserole 
pour dessécher la pâte	arrêter	lorsque la pâte	se 
décolle des parois de la casserole	maintenant ajouter en plusieurs fois 
le mélange du saladier numéroté - deux -  en 
gardant une pâte lisse.	éventuellement c'est ici que le reste de 
purée peut être utile pour la tenue de la préparation : selon votre 
jugement !
 
Cuisson
- Pocher la pâte sous forme 
d'éclairs ou de choux(¹) sur une plaque recouverte de papier sulfurisé 
Enfourner en abaissant la température du four à 180°C .Laisser 
cuire 10 minutesRegarder
 
Pas assez cuit ?
Chaque four étant différent et selon les techniques le temps de cuisson peut être différent. À vous donc de garder un œil sur votre four. Pas trop prêt, ça peut cuire !Mince c'est trop cuit !!! flûte !Si la cuisson vous convient en les sortant, pensez à noter le nombre de minutes pour la prochaine fois
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