FINANCIERS
Ingrédients
Ingrédients de base :- Blanc d'œuf : 4
- Sucre bio : 140 g
- Poudre d'amandes bio : 120 g
- Farine de n’importe quoi sauf avec du gluten ( mais un très grand choix de possibilités ! Et en plus, ne prendre que du bio : 50 g
- Beurre de baratte bio : 50 g
Moules à financiers (il en existe en silicone désormais, mais ne pas les consommer !
Préparation
- • Préchauffer le four à 200°C
- • Mettre le beurre à fondre doucement dans une casserole.
- • Monter les blancs d'œuf en neige ferme avec le sucre comme pour des meringues : TRÈS ferme.
- • Mélanger dans un autre récipient la poudre d'amandes et la farine.
- • Mélanger les deux préparations précédents délicatement.
- • Ajouter le beurre fondu et un peu refroidi à cette pâte.
- • Si vous en avez le courage, et le temps, laisser reposer la pâte 24 heures au réfrigérateur, le résultat n'en sera que meilleur car les financiers monteront mieux à la cuisson, sauf si vous les oubliez dans le frigo derrière le stock de beurre demi-sel !
- • Verser dans des petits moules.
- • Mettre au four 15 à 20 min.
- • Sortir du four dès qu'ils sont dorés.
Commentaire
POUR UN BLANC D'OEUF ISOLÉ :- blanc d'œuf 1
- sucre 37
- poudre d'amande 30
- farine 12,5
- beurre 1/2 sel 10à12
- sel non vu que c’est du beurre salé !
- Cuire 20 minutes à 200°C (thermostat 6/7).