Cake aux olives ou autre chose
Ingrédients
Quelques trucs à avoir :- trois œufs bio
- 100 grammes de farine de froment ou d'épautre BIO
- 50 grammes de farine de sarrasin
- 10 cl ou 100ml d'huile de Marius ou d'Olive
- 100 grammes
¹
de gruyère BIO que vous rappez vous même - soit 200 grammes d'olives dénoyautées BIO
- soit 200grammes de lardons de votre choix
- soit du poisson sans arrêtes ( pas du fin duss )
- 125 ml de lait tiède bio si possible
- 25 grammes de psyllium blond bio
- 9 ou 10 grammes de levure bio
Si vous avez tout ça, préchauffez le four à 180 °C
¹ vous pouvez bien sûr adapter ce poids selon l'accompagnement choisi, mais il en faut un peu tout de même 25 grammes mini
Préparation
Vous mélangez- la farine et la levure
- vous incorporez
- les oeufs un par un ( n'oubliez pas d'enlever les coquilles )
- le gruyère rappé
- l'huile
- le lait tièdi
- soit les olives entières coupées en petites rondelles à ce moment là, mais dénoyautées ( j'insiste ! )
- soit votre autre garniture
Verser le tout dans le moule à cake garni d’un papier cuisson légèrement graissé
Vous enfournez pour 40 minutes
Piquez le cake avec une tige en fer qui doit ressortir sèche si c'est cuit comme il faut
Laisser refroidir
démouler
couper en tranches
Mangez !