Poulet à l'indienne ( individuel )
Ingrédients
- 125 g de blanc de poulet BIO ( ou bleu blanc coeur )
- 100 g de yaourt BIO nature de brebis ou de chèvre
- 4 g d’ail BIO
- 10 ml de pâte de curry vert BIO
- 5 g de concentré de tomates BIO (si vous y tenez )
- 1 g de gingembre BIO
- 1 g de coriandre frais du jardin ou BIO
- Sel de mer non polluée
- Du poivre BIO
Ustensiles
- Un bol BIO
- Du papier anti-adhérent BIO
- Un four BIO
Préparation
Étape 1 :
Dans un bol, mélangez le yaourt avec tous les condiments : l’ail, le gingembre, la pâte de curry, le concentré de tomates (si vous y tenez vraiment ! )[¹] et la coriandre. Salez et poivrez.
Étape 2 :
Placez le poulet dans le mélange, et recouvrez le complètement.
Étape 3 :
Placez au réfrigérateur quelques heures.
Étape 4 :
Préchauffez votre four à 190°.
Étape 5 :
Placez votre poulet sur la surface anti-adhérente puis enfournez 45 minutes à 80°C ou 90°C ( surveillez tout de même ! )
Étape 6 :
Mettez le couvert pour que tout soit prêt à l'heure !
[¹] Je me permets d'insister : la sauce tomate n'est pas du tout obligatoire !
Commentaire
La marinade faite avec du yaourt BIO au lait de brebis ou au lait de chèvre ( mais c'est plus corsé) rend la recette légère et parfaite pour tous les gourmands et les fervents amateurs de plats en sauce.