MES SABLÉS ANIS COCO
Ingrédients
c'était des CANISTRELLIS au départ.Mais comme j'ai remplacé le farine de blé et la poudre d'amande, ça n'a plus rien de CANISTRELLIS !!! donc j'ai appelé mes gâteaux "SABLÉS" ... NA- 250 grammes de farine de riz complet bio
- 60 grammes de sucre roux bio
- 60 grammes de noix de coco rappée bio(*)
- 60 grammes d'huile d'olive bio
- 1 cuillère à café de poudre à lever sans gluten bio
- des graines d'anis pour parfumer
- deux œufs
Préparation
faites préchauffer le four à thermostat 6 (180°C)Dans un saladier, versez
- la farine de riz
- la poudre levante
- le sucre de canne
- une pincée de sel fin
- les graines d'anis
- la noix de coco rapée
Ajoutez les œufs
Mélangez énergiquement.
Versez sur un plan de travail fariné
Malaxez puis former un gros rouleau de pâte
Coupez des tranches d'un bon centimètre d'épaisseur. Vous pouvez recoupez en 2 pour former des demi-lunes ou donner la forme qui vous plaît, en fait !
Disposez-les sur une feuille de papier cuisson
Enfournez 12 minutes
Surveillez attentivement : dès que les biscuits sont blonds, éteignez le four
sinon laissez encore 5 minutes
Commentaire
À peine dorés, ils restent plus tendres et se conservent dans un bocal en verre plusieurs jours.Sauf si il y a des gourmands ou des gourmandes dans le secteur !