c'était des CANISTRELLIS au départ.Mais comme j'ai
remplacé le farine de blé et la poudre d'amande, ça n'a plus rien de CANISTRELLIS !!! donc j'ai
appelé mes gâteaux "SABLÉS" ... NA
250 grammes de farine de riz complet
bio
60 grammes de sucre roux bio
60 grammes de noix de coco rappée
bio(*)
60 grammes d'huile d'olive bio
1 cuillère à café de poudre à lever
sans gluten bio
des graines d'anis pour parfumer
deux œufs
.(*) Dans la
recette originale il y avait de la poudre d'amande, mais intolérant aux amendes ( surtout sur
autoroute ! ) j'ai utilisé avec un excellent résultat de la poudre de noix de coco rappée !
Préparation
faites
préchauffer le four à thermostat 6 (180°C)
Dans un saladier, versez
la farine de
riz
la poudre levante
le sucre de canne
une pincée de sel
fin
les graines d'anis
la noix de coco rapée
Creusez un
puits pour y verser l'huile d'olive, Ajoutez les œufs Mélangez
énergiquement. Versez sur un plan de travail fariné Malaxez puis former un gros
rouleau de pâte Coupez des tranches d'un bon centimètre d'épaisseur. Vous pouvez recoupez
en 2 pour former des demi-lunes ou donner la forme qui vous plaît, en fait ! Disposez-les
sur une feuille de papier cuisson Enfournez 12 minutes
Surveillez
attentivement : dès que les biscuits sont blonds, éteignez le four sinon laissez encore 5
minutes
Commentaire
À peine dorés, ils restent plus tendres et se conservent dans un bocal en verre
plusieurs jours. Sauf si il y a des gourmands ou des gourmandes dans le secteur !
Auteur ou Auteuse (mdr !!! ) : Jacques
Mais, cette recette fabuleuse, où a-t-elle été créée ? ???