Chou vert aux crevettes
Ingrédients
- un petit chou vert bio du marché local
- des crevettes fraîches ( ou décongelées )
- 125 grammes de beurre demi-sel bio
- 10 centilitres d'huile d'olive bio
- deux ou trois échalotes
- un ou deux oignons
- du thym
- de l'origan
- de la sarriette
- Vous pouvez prévoir de la crème fraîche ou du lait de coco
- un peu de sel ( pas beaucoup ! )
Préparation
- Mettez de l'eau dans une cocotte et faire bouillir. Pendant que ça chauffe
- Coupez les parties tâchées de votre chou.
- Détacher les feuilles et coupez le cœur en quartiers.
- Mettre le chou dans l'eau bouillante et les laisser, en les remuant, pendant cinq minutes.
- Découpez les oignons et échalotes en petits morceaux.
- Faire chauffer l'huile et le beurre dans une sauteuse.
- Y placer les échalotes et oignons.
- Lorsqu'ils sont transparents ajouter le chou précuit.
- Faire cuire cinq minutes avec les épices et après avoir goûté un peu de sel.
- Ajoutez les crevettes.
- Laissez cuire à feu très très doux.
- C'est maintenant que vous pouvez ajouter de la crème fraîche ou du lait de coco.
- Il est temps de passer à table.
Égouttez et réserver.