Nous sommes en . bzh le Vendredi 15 Janvier 2021
Bon après midi ! Il est 18 heure 26. Bienvenue sur mon site. Bonne lecture.
RECETTES SANS GLUTEN
apéritif - RILLETTES de POIREAUX Sans œufs !
apéritif - BOISSON AU GINGEMBRE Sans œufs !
apéritif - Apéritif à
l'épine noire de prunellier Sans œufs !
entrée - Paté maison Sans œufs !
entrée - Bardes des coquilles Saint Jacques Avec des œufs !
repas - ROTI de PORC aux KIWIS
et TOMATES Sans œufs !
repas - LOTTE en rouleaux sur lit de haricots de mer Sans œufs !
repas - Pommes de terre en papillottes Sans œufs !
repas - BOULETTES
VÉGÉTARIENNES - Courgettes, oignons et curry Sans œufs !
repas - GRATIN SOUFFLÉ À LA SEMOULE DE RIZ Sans œufs !
repas - Pâtes aux fruits de mer Avec des œufs !
repas - Pâtes aux fruits de mer ++ Sans œufs !
repas - L'œuf dans son nid Avec des œufs !
repas - Bar de ligne aux branches de céleri Sans œufs !
repas - SOUPE CHINOISE Avec des œufs !
dessert - Les pâtes de fruits -
pommes Sans œufs !
dessert - Baies de sureau en confiture Sans œufs !
dessert - MES SABLÉS ANIS COCO Sans œufs !
dessert - Confiture d'oranges Sans œufs !
dessert - Gâteau
roulé à la confiture Avec des œufs !
dessert - CHOUX SANS ŒUFS Sans œufs !
dessert - Gâteau roulé sans œufs et sans gluten Sans œufs !
dessert - Gâteau roulé végan Sans œufs !
dessert - GÂTEAU BRETON au SARRASIN (sans gluten) Avec des œufs !
dessert - FAR BRETON au SARRASIN Sans œufs !
extras - Douceur de pissenlit Sans œufs !
extras - Pâte ( à pizza ) SANS GLUTEN Sans œufs !
extras - FINANCIERS Avec des œufs !
extras - AMARETTIS aux NOISETTES Avec des œufs !
extras - Une ?uic? sur le feu ! Sans œufs !
glacé - GLACE á la MANGUE Sans œufs !
glacé - GLACE AU MELON Avec des œufs !
sauce - Petite sauce spéciale pour les poissons Sans œufs !
sauce - SAUCE RÉMOULADE Avec des œufs !
sauce - Câpres de capucines Sans œufs !
Un autre accès
Un cadeau
Mes astuces !
Confiture d'oranges
Ingrédients
- 1 kilo d'oranges BIO non traitées (8 à 9 oranges)
- 1 beau citron jaune BIO non traité
et bien juteux
- 900 gr de sucre BIO roux
- du temps
Préparation
- Prélever le zeste de 4 oranges.
- Enlever et jeter la partie blanche pour
dégager la pulpe.
Dans une casserole,- faire blanchir les zeste des
oranges en les portant à ébullition dans un peu d'eau.
- Ajouter alors 100 gr de sucre en
poudre
- laisser bouillir pendant une vingtaine de minutes pour les confire un
peu.
- Presser le citron et les 4 oranges dont le zeste a été prélevé.
- Réserver
ce jus
- Retirer la peau des 4 oranges restantes. Il ne doit rester que la
chair.
- Découper la chair des oranges en morceaux
- Les ajouter au jus
citron-orange réservé.
- Peser les fruits préparés ( quartiers d'orange et jus
citron-orange )
- Préparer le sucre, pour moi, pour un kilo de fruit et jus, je prépare 900
grammes de sucre.
- Verser le sucre sur les fruits
- Bien
mélanger
- Ajouter les zestes d'orange cuits confits
- Porter les fruits mixés à
ébullition pendant 10 à 15 minutes en remuant sans cesse. ( ce sont les fruits qu'il faut remuer, pas
vous ! )
Mixer alors la préparation.
Laisser encore cuire en mélangeant
sans arrêt.
Pour savoir si la cuisson est presque finie- déposer
une goutte sur une assiette
- passer le doigt au centre de la goutte : si les bords ne se
rejoignent pas, c'est que la confiture est prête à vous cuire le doigt,
méfiez-vous !
- faire plutôt le test de l'assiette froide, comme
d'habitude !
Quand la confiture est de consistance
convenable :- Verser la confiture dans des pots sans en mettre tout
autour.
- fermer rapidement chaque pot avec le bon couvercle propre et
ébouillanté.
- Les retourner jusqu'à refroidissement complet.
Commentaire
Étiquetez les pots.
Ranger les pots que vous aviez pris en trop, ceux qui restent, quoi !
Auteur ou Auteuse (mdr !!! ) : Jacques tout seul
Mais, cette recette fabuleuse, où a-t-elle été créée ? ???
dans ma caboche mais après avoir essayé plein de fois avant de faire comme ça
!
Numéro de référence GHU : n° 19 version 9HmNxzvcS