Extrait de citron
Ingrédients
- les zestes de trois citrons BIO
- 20 cl d'alcool type Vodka, Rhum blanc, alcool pour fruits
Préparation
- Récupérer les zestes des citrons en utilisant un épluche légumes ou un zesteur. Récupérer uniquement les zestes et pas la partie blanche qui est très amère.
- Placer les zestes dans un pot en verre (type pot à confiture) et recouvrir avec 20 cl d’alcool.
- Fermer le pot et conserver dans un endroit frais et sombre pendant 15 jours. Remuer régulièrement les zestes (tous les 2/3 jours)
- 15 jours plus tard
- Retirer les zestes et filtrer l’extrait avant de le verser dans une petite bouteille pour le conserver.
Commentaire
Dans certaines recettes de pâtisserie, vous pouvez remplacer :- 2 cuillères à soupe de jus de citron par 1 cuillère à soupe d’extrait de citron + 1 cuillère à soupe d’eau
- 1 cuillère à café de zestes de citron par 1/2 cuillère à café d’extrait de citron