Pommes de terre en papillottes
Ingrédients
- Des pommes de terre primeur de préférence
- Un four en état de fonctionnement à 200°C
- Des récipients pour chaque convive
- Autant de papier sulfurisé que nécessaire pour garnir les récipients
- Des gousses d'ail
- du persil
- du thym
- De l'huile d'olive ou de marius
- De la fleur de sel
- Du vin de bon cépage et de la bonne année
Préparation
- frotter les pommes de terres pour enlever la terre.
Si vous êtes hors saison, prendre de pommes de terre "normales" et les éplucher !
- Allumer le four à la valeur maximale possible
- Sortir les récipients allant au four
- Découper du papier sulfurisé, ou du papier cuisson, de façon à pouvoir... tapisser les récipients et pouvoir refermer par dessus ensuite
- Tapisser les récipients sans déchirer le papier !
- Répartir équitablement les pommes de terre dans les récipients
- Peler les gousses d'ail
- Répartir l'ail parmi les pommes de terre
- Glisser du thym et du persil dans chaque récipient
- Verser une cuillère à soupe d'eau dans chaque récipient ( il faut en mettre plutôt plus que moins )
- Verser une cuillère à café d'huile dans chaque récipient
- Rassembler pour chaque récipient les bords du papier pour fermer HERMéTIQUEMENT chaque papillote
- Déposer les récipients dans le four
- Passer le four à 200°C
- Patienter 30 à 35 minutes
- Contrôler un récipient
- C'est cuit !
Criez "À TABLE"
- La présentation selon votre goût
- Embrassez qui vous voulez !