200 g de pâtes BIO sans gluten ( Ben wouiiii, des pâtes de sarrasin par exemple ! )
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
500 g de fruits de mer divers et non avariés
1 gousse d'ail BIO
6 branches de persil, plat OK mais BIO !
Préparation
Cuisez les pâtes dans de l'eau bouillante salée comme si c'était
pour les manger avec du gruyère rapé et du beurre demi-sel.
Pendant ce temps, chauffez l'huile dans un sautoir qui ne soit pas en argent.
D'habitude je dis une sauteuse mais on m'a dit que c'était susceptible d'être mal compris;
Mettez les fruits de mer en vrac dans cette sauteuse donc.
Faites-les sauter (que les fruits de mer, pas la sauteuse !) vivement pendant 5 minutes.
En fait c'est pas toujours 5 minutes, mais c'est jusqu'à ce qu'ils soient tous cuits.
N'omettez pas de les remuer souvent.
Pelez l'ail.
Hachez-le avec le persil.
Ajoutez-les dans les fruits de mer ou à côté, mais dans la sauteuse.
Égouttez les pâtes. Hé ! goûtez
les pâtes (pour voir si elles sont bien cuites !)
Versez-les de nouveau dans la sauteuse.
Cuisez encore 1 minute.
Rectifiez l'assaisonnement car vous vous étiez trompé de recette. Vous pouvez assaisonner avec des algues !
Mettez la sauteuse sur la table.
Mais surtout mettez votre préparation dans les assiettes de vos convives :
ils vont se régaler.
Commentaire
Cette recette était à l'origine placée dans la partie TECHNIQUES // MÉDITATIONS. Pourtant elle est excellente et donc je la place ici aussi
Auteur ou Auteuse (mdr !!! ) : MOI, Jacques D
Mais, cette recette fabuleuse, où a-t-elle été créée ? ???