MORUE à ma façon
Ingrédients
- un paquet de morue salée sous vide
- ou de la morue salée de chez un poissonnier qui sait encore ce que c'est
- une botte re radis bio bien sains
- du vin blanc bio sans sulfites ajoutés
- de la farine de riz bio
- du beurre de barate ou autre mais absolument breton et bio
- un demi verre de whisky (à boire pendant la cuisson ! )
- des pommes de terres ( bio si possible )
- du temps
- Un WooK
- des assiettes
- du bol !
- des bols
- divers ustensiles de cuisine selon votre budget et vos prouesses culinaires!
Préparation
ON Y VA !- nettoyez la botte de radis et ...
- Réservez des feuilles en bon état
- épluchez les patates
- Réservez
- Faîtes bouillir de l'eau propre ( osmosée si possible )
- Y mettre la morue que vous avez enlevée du papier d'emballage
- laisser bouillir 10 minutes
- Passer au tamis
- Réservez
- vérifiez que vous avez du lait bio demi écrémé, de la noix de muscade bio ( en fève ou en poudre )
Prenez une bonne respiration
Maintenant ça va aller mieux !
- Mettez la plaque à chauffer feu vif
- Placez la cocotte minute
- y mettre de l'eau ( Combien ? C'est vous qui voyez ! )
- Puis quand c'est un peu chaud déposer
- les pommes de terre ( ou les patates )
- le poisson
- des feuilles de radis
- du vin blanc ( Combien ? C'est vous qui voyez ! )
- On laisse cuire 15 minutes après mise en rotation de la soupape bio ( Quoi ? une soupape bio ? Jamais vu ! )
- On avale le demi verre de whisky
- Pendant ce temps de cuisson
- On prend une casserole propre
- On la pose délicatement sur une plaque que l'on met en fonctionnement maximal
- On y met du beurre ( Combien ? C'est vous qui voyez ! )
- On met la farine de riz ( Combien ? C'est vous qui voyez ! )
- On vérifie que le feu n'a pas pris dans la hotte
- On arrose avec du lait bio au fur et à mesure que la cuisson prend forme ( vous savez bien faire une sauce béchamel ? c'est pareil ! )
- On ajoute des feuilles de radis coupées en lamelles ou en tits bouts
- On ajuste en mélangeant un peu , on ajoute de la noix de muscade ... même un peu de vin blanc si nécessaire, MAIS PAS DE SEL !
- ICI ASTUCE !
- On réduit la plaque à zéro mais elle reste chaude !
- On laisse cuire
- ...
- On s'occupe de vider la cocotte dans un plat qui va au four
- On dispose intelligemment les patates
- On place par dessus les morceaux de morue
- On recouvre de béchamel au radis
- On met au four à 180 degrés
Il n'est pas interdit de donner la casserole de sauce pour que le chien la lèche !
Réservez votre place à table !