Sablés à la noix de coco
Ingrédients
- 60 grammes de beurre bio mou ou fondu
- 125 grammes de farine de sarrasin bio
- 1 cuillère à café de levure chimique ( beurk ! )
- 1 pincée de sel de mer
- 45 grammes de sucre roux et bio en poudre
- 75 grammes de noix de coco râpée sèche bio
- 2 cuillères à soupe de lait bio de millet ou autre
- 1 n'œuf entier bio
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un saladier, mélanger le beurre avec la farine, la levure et le sel.
- Dans un verre, mélanger l'œuf avec le lait et le sucre en poudre.
- Les incorporer dans le saladier pour réaliser une pâte.
- Pétrir la pâte pour la rendre homogène
- L'étaler sur un support de cuisson qui n’attache pas ou sur du papier sulfurisé ( bio, mdr )
- Prendre de la pâte et en faire une boule dans ses mains propres
- Poser la boule sur le support indiqué ci-dessus
- Écraser la boule pour en faire une galette de 1 cm à 5 mm d'épaisseur pour faire croire à des biscuits du commerce ( re-mdr )
- Au pinceau, badigeonner la pâte du reste du contenu du verre en rajoutant un peu de lait si nécessaire
- Les déposer avec la plaque/support dans le four
Cuire 10 minutes en surveillant la coloration.
Laisser refroidir sur une grille ou ailleurs, à vous de voir
Moi je les retourne pour qu'ils refroidissent plus vite
Ils seront ( devraient être ) alors croquants et fondants à la fois.