SHENG JIAN BAO ( pain frit farci en fait )
Ingrédients
Pour la pâte :- 130 grammes de farine de riz bio
- 75 grammes de farine de sarrasin bio
- 110 grammes de farine de seigle bio
- 15 grammes de psyllium blond bio
- 10 grammes de Mix Gom bio
- 220 millilitres d'eau osmosée tiédie
- 10 grammes de levure instantanée bio
- 1 cuillère à café de sel de Guérande
- 400 de haché végétal bio ou ce que vous avez sous la main ( ça peut être du toffu, bien sûr ! )
NOTA : Si vous mettez du poulet ou du poisson ce sera bon mais plus végan ! - 7 tiges d'oignon vert du jardin
- 5 gousses d'ail bio
- 1 cuillère à soupe de sauce poisson végan
- 2 cuillères à soupe de soja doux
- 1 cuillère à soupe de sauce soja fort
- 2 cuillères à soupe d’huile de sésame
- 1 cuillère à soupe d’huile piquante à souhait
Préparation
D'abord la pâte :
Vous la préparez comme d'habitude, en faisant attention à tout bien mélanger d'abord la levure dans l'eau tièdie puis la farine petit tas petit, sans trop insister car ça prend trop de temps du coup ! Et quand vous sentez que c'est bien, vous laissez la pâte se reposer : elle l'a bien mérité !Puis la préparation pour mettre à l'intérieur :
- Vous hachez le truc végétal que vous avez choisi
- Vous hachez les tiges d'oignons verts du jardin ( ciboulette )
- vous hachez l'ail
- Vous mélangez tous les ingrédients ( voir la liste du début ! ) dans un saladier, et vous laissez un peu reposer aussi pour que les parfums se développent et s'embrouillent.
On avance un peu :
- Vous faites de petites galettes avec votre pâte qui a certainement un peu gonflé.
- Ben ménant, vous placez de la farce au milieu
- Vous refermez et soudez pour faire des petites boules garnies
- Vous les mettez à griller dans de l'huile très très chaude
- Quand elles sont dorées en dessous vous mettez de l'eau dans votre récipient à mi hauteur des "boulettes petits pains" et vous couvrez pour faire cuire ... un certain temps !
- Vous surveillez bien ASTUCE : Mettez un couvercle en verre pour pouvoir surveiller sans faire fuir la vapeur de cuisson !
Pour la présentation, dans un ramequin, une coupe, ou une belle assiette aussi par exemple :
Vous disposez, dans cet ordre :- Graines de sésame que vous pouvez faire un peu dorer-griller
- Huile piquante ( bien mettre les morceaux )
- Vous placez des petits pains
- Vert d’oignons du jardin, que vous avez haché 1
Écoutez les éloges, c'est toujours agréable !