Gâteau lait de coco et amandes
Ingrédients
- 200 grammes de farine BIO au moins 65
- 50 grammes de poudre d'amandes BIO
- 20 centilitres de lait de coco BIO
- 160 grammes de sucre en poudre ou cassonade BIO
- 3 œufs "bleu blanc cœur" ou bio
- 100 grammes de beurre demi sel breton BIO
- Levure BIO
Il vous faudra un plat à cake, du papier cuisson, un fouet métallique BIO, deux saladiers, une balance romaine ou grecque. aussi un four fonctionnel
Il vous faudra aussi un four fonctionnel et un minuteur mobile.
Vous prévoyez du temps pour être tranquille.
Vous pesez vos ingrédients dans des récipients secs.
Préparation
Tout d'abord vous préchauffez le four à 180°C.Puis dans un saladier vous pesez le sucre.
Vous y cassez les zeux.
Vous battez un peu et quand vous sentez que c'est ok ...
... vous y mettez le beurre fondu ! et voilà, le beurre n'avait pas été mis à fondre ! Ce n'est pas graââââve on le fait fondre et on suit la recette !
On bat violemment le sucre les zeux et le beurre.
On ajoute le lait de coco et on touille.
On amalgame avec les amandes poudreuses.
On incorpore la farine.
On mélange avec la technique du ruban !
On introduit un peu de levure BIO.
On fouette généreusement pour obtenir une pâte lisse et homo...gène !.
On réserve.
Juste le temps de préparer le moule en le chemisant de papier cuisson que l'on tartine de beurre.
On enfourne à 180°C.
On va se balader avec le minuteur dans la poche !
Entre 45 et 55 minutes plus tard on regarde et si le gâteau est beau on l'enlève du four.
On le démoule DÉLICATEMENT et on le dépose sur une grille à deux centimètres de la surface sur laquelle on a posé la grille ( pour aérer le gâteau et éviter la condensation qui détruirait le parfum de ce plat que vous avez mis du temps à préparer, ce serait dommage de tout gâcher !).
À manger chaud, tiède ou froid, comme vous voulez !