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Nous sommes en . bzh le Mardi 26 Janvier 2021
Bonjour ! Il est 7 heure 10. Bienvenue sur mon site. Prenez-vous un petit café ? Bonne lecture.


RECETTES SANS GLUTEN

apéritif - RILLETTES de POIREAUX Sans œufs !
apéritif - BOISSON AU GINGEMBRE Sans œufs !
apéritif - Apéritif à l'épine noire de prunellier Sans œufs !
entrée - Paté maison Sans œufs !
entrée - Bardes des coquilles Saint Jacques Avec des œufs !
repas - ROTI de PORC aux KIWIS et TOMATES Sans œufs !
repas - LOTTE en rouleaux sur lit de haricots de mer Sans œufs !
repas - Pommes de terre en papillottes Sans œufs !
repas - BOULETTES VÉGÉTARIENNES - Courgettes, oignons et curry Sans œufs !
repas - GRATIN SOUFFLÉ À LA SEMOULE DE RIZ Sans œufs !
repas - Pâtes aux fruits de mer Avec des œufs !
repas - Pâtes aux fruits de mer ++ Sans œufs !
repas - L'œuf dans son nid Avec des œufs !
repas - Bar de ligne aux branches de céleri Sans œufs !
repas - SOUPE CHINOISE Avec des œufs !
dessert - Les pâtes de fruits - pommes Sans œufs !
dessert - Baies de sureau en confiture Sans œufs !
dessert - MES SABLÉS ANIS COCO Sans œufs !
dessert - Confiture d'oranges Sans œufs !
dessert - Gâteau roulé à la confiture Avec des œufs !
dessert - CHOUX SANS ŒUFS Sans œufs !
dessert - Gâteau roulé sans œufs et sans gluten Sans œufs !
dessert - Gâteau roulé végan Sans œufs !
dessert - GÂTEAU BRETON au SARRASIN (sans gluten) Avec des œufs !
dessert - FAR BRETON au SARRASIN Sans œufs !
extras - Douceur de pissenlit Sans œufs !
extras - Pâte ( à pizza ) SANS GLUTEN Sans œufs !
extras - FINANCIERS Avec des œufs !
extras - AMARETTIS aux NOISETTES Avec des œufs !
extras - Une ?uic? sur le feu ! Sans œufs !
glacé - GLACE á la MANGUE Sans œufs !
glacé - GLACE AU MELON Avec des œufs !
sauce - Petite sauce spéciale pour les poissons Sans œufs !
sauce - SAUCE RÉMOULADE Avec des œufs !
sauce - Câpres de capucines Sans œufs !



Un autre accès


Un cadeau
Mes astuces !


LOTTE en rouleaux sur lit de haricots de mer


Ingrédients

De la lotte(¹) et des algues(²), bien entendu, c'est un minimum !
Mais aussi :mais également
(¹) - Prendre des queues de lotte de 750 grammes pour 4 personnes.
N'oubliez pas que la lotte "fond" à la cuisson !
Prévoyez deux morceaux par personne car "ils" vont en prendre deux fois !


(²) - Prendre des laminaires pour enrouler les morceaux de lotte comme avec des feuilles de vigne.
Prendre aussi

Préparation


Comme les laminaires ne sont peut être pas assez cuits ( pour le savoir vous regardez la couleur : ils doivent être brun foncé et souples ! Ne vous brûlez pas les doigts ! )vous préparez ma petite sauce suivante.
Dans un petit ravier :
Dans le plat qui va au four :Il ne faut pas que l'algue se désèche à la cuisson !

(³) En fait, au bout de 6 ou 7 minutes, retournez les morceaux de lotte et remettez 6 ou 7 minutes au four !
Mais ce n'est pas fini !
Pendant que le poisson cuit dans le four, vous mettez les haricots de mer à cuire dans l'eau bouillante pendant une douze-quinzaine de minute. Pour savoir s'ils sont cuits, c'est simple, vous les goûtez ! éventuellement vous salez ! Moi je ne sale jamais, je propose de la fleur de sel à table.

Commentaire

La présentation sera à réalisée selon votre envie.
Vous pouvez prévoir du riz en plus, pour ceux qui ont peur des algues !
Auteur ou Auteuse (mdr !!! ) : Jacques DUSSIN

Mais, cette recette fabuleuse, où a-t-elle été créée ? ???

mon cerveau et ma cuisine sont à l'origine de ce met fabuleux !

Numéro de référence GHU : n° 20 version wuljWDxGT

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