la banniere du site GHU en BZH

Nous sommes en . bzh le Mardi 26 Janvier 2021
Merci d'être sur mon site. Il est environ 5 heure 42 ! C'est très tôt en France ! Pour votre santé, il est recommandé de songer à aller (ou retourner ) dormir.


RECETTES SANS GLUTEN

apéritif - RILLETTES de POIREAUX Sans œufs !
apéritif - BOISSON AU GINGEMBRE Sans œufs !
apéritif - Apéritif à l'épine noire de prunellier Sans œufs !
entrée - Paté maison Sans œufs !
entrée - Bardes des coquilles Saint Jacques Avec des œufs !
repas - ROTI de PORC aux KIWIS et TOMATES Sans œufs !
repas - LOTTE en rouleaux sur lit de haricots de mer Sans œufs !
repas - Pommes de terre en papillottes Sans œufs !
repas - BOULETTES VÉGÉTARIENNES - Courgettes, oignons et curry Sans œufs !
repas - GRATIN SOUFFLÉ À LA SEMOULE DE RIZ Sans œufs !
repas - Pâtes aux fruits de mer Avec des œufs !
repas - Pâtes aux fruits de mer ++ Sans œufs !
repas - L'œuf dans son nid Avec des œufs !
repas - Bar de ligne aux branches de céleri Sans œufs !
repas - SOUPE CHINOISE Avec des œufs !
dessert - Les pâtes de fruits - pommes Sans œufs !
dessert - Baies de sureau en confiture Sans œufs !
dessert - MES SABLÉS ANIS COCO Sans œufs !
dessert - Confiture d'oranges Sans œufs !
dessert - Gâteau roulé à la confiture Avec des œufs !
dessert - CHOUX SANS ŒUFS Sans œufs !
dessert - Gâteau roulé sans œufs et sans gluten Sans œufs !
dessert - Gâteau roulé végan Sans œufs !
dessert - GÂTEAU BRETON au SARRASIN (sans gluten) Avec des œufs !
dessert - FAR BRETON au SARRASIN Sans œufs !
extras - Douceur de pissenlit Sans œufs !
extras - Pâte ( à pizza ) SANS GLUTEN Sans œufs !
extras - FINANCIERS Avec des œufs !
extras - AMARETTIS aux NOISETTES Avec des œufs !
extras - Une ?uic? sur le feu ! Sans œufs !
glacé - GLACE á la MANGUE Sans œufs !
glacé - GLACE AU MELON Avec des œufs !
sauce - Petite sauce spéciale pour les poissons Sans œufs !
sauce - SAUCE RÉMOULADE Avec des œufs !
sauce - Câpres de capucines Sans œufs !



Un autre accès


Un cadeau
Mes astuces !


Les pâtes de fruits - pommes


Ingrédients

  1. des pommes diverses
  2. du sucre ROUX en poudre ou sucre ROUX cristallisé ou cassonade
  3. de l'huile d'arachide
  4. du temps
  5. du courage

Préparation

Vous voici donc avec une recette de pâte de fruits délicieuse qui se conservent au moins un mois dans une boite en fer.
fermer la boïte hermétiquement et la conserver dans un endroit frais.
J'en ai gardé un an dans une boite en fer, elles étaient placées entre des feuilles de papier cuisson, pas en contact avec le fer, bien entendu.

Commentaire

La pectine de pomme


Il est possible de trouver de la pectine de pomme essentiellement dans la POMME !!! Et oui !!! On peut en utiliser pour faire de la confiture ou pour gélifier une confiture trop liquide ou une crème.
  1. Pour avoir de la pectine prendre quelques pommes
  2. les couper en morceaux et faire cuire dans de l'eau comme pour faire une compote,
  3. lorsque que les pommes seront cuites les retirer de l'eau pour les mettre dans une passoire très fine posée sur un récipient.
  4. ensuite prendre une fourchette et appuyer sur les pommes pour en faire sortir leur jus
  5. laisser égoutter et récupérer le jus dans le récipient : c'est de la pectine de pomme!

Il y a sans doute d'autres moyens

Mais bon, chacun voit midi à sa porte, n'est-ce-pas ?
Auteur ou Auteuse (mdr !!! ) : Jacques DUSSIN

Mais, cette recette fabuleuse, où a-t-elle été créée ? ???

Dans la cuisine du CONQUET

Numéro de référence GHU : n° 2 version nl6jn2lJd

Haut de page

♣ - Haut de page - ♠