SANS ŒUFS
GRATIN SOUFFLÉ à LA SEMOULE DE RIZ
Ingrédients
Des légumes, par exemple :- 2 courgettes BIO selon la taille c'est une ou quatre en fin de compte
- 1 carotte BIO mais voir pour le nombre comme les courgettes
- des patates
- ou du fenouil
- ou du pâté Hénaff ( oh non ! )
- 1 petit oignon blanc mais BIO et voir au-dessus pour la quantité, en fait
- 1 gousse d'ail BIO. Et là c'est bon, faut pas exagérer avec l'ail
- des épices comme du thym, romarin, ciboulette, cactus, etc, tout en BIO
- Si vous y tenez vraiment, du sel, mais alors du gris de Guérande . Le mieux est de ne pas en mettre et de placer de la fleur de sel de Guérande sur la table et chaque convive y prend ce qu'il veut
Pour le soufflé à la semoule de riz :
- 120grammes de semoule de riz BIO
- 50 centilitres de liquide végétalisé ou non mais BIO
- 1 cuillère à café de curcuma en poudre BIO ( ou du frais si vous en avez, bien sûr ! )
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive BIO
- 3 ou 4 pincées de muscade, ou de la muscade râpée sur place, c'est mieux
Préparation
On y va :
Les légumes
Les légumes, vous les lavez si besoin et vous les préparez comme d'habitude, coupés en rondelles ou en bâtonnets.Dans une cocotte pour mitonner ou un 'voueurk'' , vous mettez
- De l'huile avec du beurre pour que çà ne brûle pas et que çà soit bon déjà comme çà !
- Le petit oignon découpé en tous petits bouts, c'est CAPITAL !
- L'ail que vous avez écrasé un quart d'heure avant ( c'est aussi TRÈS IMPORTANT )
- Faire dorer un peu et
- Recouvrir d'eau osmosée ( propre donc car sans nitrates ni plomb ni détergents ni chlore ni fluor )
- Ajoutez les légumes que vous avez choisis
- Couvrez
- Laisser cuire à feu doux.
Vous, vous pouvez vous détendre un peu,
Pas trop longtemps tout de même.
On préchauffe le four à 210°C
Le gratin de semoule de riz
- . Prenez une casserole
- . Délayer la semoule avec les 3 cuillère à soupe d'huile
- . Placez sur une production de chaleur
- . Incorporer doucement le liquide choisi par vous ou le bouillon de cuisson des légumes, excellent
- . faire tomber la muscade au fur et à mesure
- . Tourner jusqu'à épaississement
- . Enlever vite du point chaud
- . Ajouter le Curcuma
Placer les légumes dans un plat qui puisse aller au four et supporter la chaleur
Parsemer avec les épices que vous avez sélectionnées
Recouvrir les légumes de la préparation
Enfourner à 208,5°C pour 15 à 20 minutes ( surveiller )
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