la banniere du site Grande Harmonie Universelle en BZH banière du site Grande Harmonie Universelle


Accédez à une information IMPORTANTE et spécifique

Nous sommes en . bzh le Samedi 23 Novembre 2024
Bonjour ! Il est 8 heure 56. Bienvenue sur mon site. Bonne lecture.


Dernières interventions sur le site : Le 9 novembre 2024 -___
Plan global du site -*- Recherchez rapidement sur le site.
Vous êtes sur la page => https://harmonieuniverselle.bzh/recettes/recettes-sanszeuf.php
25 fichiers

Accès au tableau général des recettes.
ou détails :
  • Cuisine aux algues
  • Recettes SANS GLUTEN
  • Recettes VEGANES
  • Recettes SANS ŒUFS

  • Un cadeau
    Mes astuces !


    RECETTES SANS ŒUFS

    entrée - Paté maison >
    dessert - Les pâtes de fruits - pommes >
    repas - ROTI de PORC aux KIWIS et TOMATES >
    apéritif - Sablés au parmesan et aux olives >
    extras - Douceur de pissenlit >
    apéritif - RILLETTES de POIREAUX >
    dessert - Baies de sureau en confiture >
    dessert - MES SABLÉS ANIS COCO >
    apéritif - BOISSON AU GINGEMBRE >
    apéritif - Apéritif à l'épine noire de prunellier >
    extras - Confiture d'oranges >
    repas - LOTTE en rouleaux sur lit de haricots de mer >
    glacé - GLACE á la MANGUE >
    repas - Pommes de terre en papillottes >
    sauce - Petite sauce spéciale pour les poissons >
    dessert - CHOUX SANS ŒUFS >
    dessert - Gâteau roulé sans œufs et sans gluten >
    repas - BOULETTES VÉGÉTARIENNES - Courgettes, oignons et curry >
    extras - Pâte ( à pizza ) SANS GLUTEN >
    dessert - Gâteau roulé végan >
    repas - GRATIN SOUFFLÉ à LA SEMOULE DE RIZ >
    dessert - FAR BRETON au SARRASIN >
    repas - Soufflé de légumes >
    sauce - Câpres de capucines >
    repas - Pâtes aux fruits de mer ++ >
    repas - Bar de ligne aux branches de céleri >
    extras - Une Tzuica(¹) sur le feu ! >
    découverte - Confit d'oignons >
    entrée - Salade orientale facile >
    repas - Poulet à l'indienne ( individuel ) >
    apéritif - Tuiles au fromage >
    repas - CHOUX aux POMMES et CAROTTES >
    extras - Citron Gingembre en marmelade >
    repas - LOTTE à ma façon >
    extras - PAIN FACILE par MACHINE à PAIN >
    repas - LOTTE carottes gingembre >
    repas - LOTTE à l'armoricaine revue par ma pomme >
    extras - PAIN au SEIGLE >
    extras - PAIN au QUINOA >
    extras - PAIN au SARRASIN >
    repas - LOTTE au FENOUIL et ALGUES >
    repas - MORUE à ma façon >
    découverte - Extrait de citron >
    extras - Citrons confits >
    repas - Salade mangue >
    sauce - Vinaigrette à la chinoise >
    extras - PAIN QUINOA CHATAIGNES >
    apéritif - SHENG JIAN BAO ( pain frit farci en fait ) >
    repas - Chou vert aux crevettes >
    extras - Confiture de RHUBARBE >
    découverte - Pâte brisée rapide >
    découverte - Pâte feuilletée simplissime >
    découverte - FONDANT BLANC décoration gâteaux >
    repas - CHOUX ROUGE aux pommes et châtaignes >
    apéritif - CAKE aux lardons - SANS OEUFS >
    repas - CALAMAR FARCI AU RIZ ET CREVETTES >
    -->

    SANS ŒUFS

    MES SABLÉS ANIS COCO


    Ingrédients

    c'était des CANISTRELLIS au départ.Mais comme j'ai remplacé le farine de blé et la poudre d'amande, ça n'a plus rien de CANISTRELLIS !!! donc j'ai appelé mes gâteaux "SABLÉS" ... NA.(*) Dans la recette originale il y avait de la poudre d'amande, mais intolérant aux amendes ( surtout sur autoroute ! ) j'ai utilisé avec un excellent résultat de la poudre de noix de coco rappée !

    Préparation

    faites préchauffer le four à thermostat 6 (180°C)
    Dans un saladier, versez
    1. la farine de riz
    2. la poudre levante
    3. le sucre de canne
    4. une pincée de sel fin
    5. les graines d'anis
    6. la noix de coco rapée
    Creusez un puits pour y verser l'huile d'olive,
    Ajoutez les œufs
    Mélangez énergiquement.
    Versez sur un plan de travail fariné
    Malaxez puis former un gros rouleau de pâte
    Coupez des tranches d'un bon centimètre d'épaisseur. Vous pouvez recoupez en 2 pour former des demi-lunes ou donner la forme qui vous plaît, en fait !
    Disposez-les sur une feuille de papier cuisson
    Enfournez 12 minutes

    Surveillez attentivement : dès que les biscuits sont blonds, éteignez le four
    sinon laissez encore 5 minutes

    Commentaire

    À peine dorés, ils restent plus tendres et se conservent dans un bocal en verre plusieurs jours.
    Sauf si il y a des gourmands ou des gourmandes dans le secteur !
    Auteur ou Auteuse (mdr !!! ) : Jacques

    Mais, cette recette fabuleuse, où a-t-elle été créée ? ???

    un livre de cuisine sans gluten

    Numéro de référence GHU : n° 16 version lsxkFNxy0

    Haut de page