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  • Cuisine aux algues
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  • Recettes VEGANES
  • Recettes SANS ŒUFS

  • Un cadeau
    Mes astuces !


    RECETTES SANS ŒUFS

    entrée - Paté maison >
    dessert - Les pâtes de fruits - pommes >
    repas - ROTI de PORC aux KIWIS et TOMATES >
    apéritif - Sablés au parmesan et aux olives >
    extras - Douceur de pissenlit >
    apéritif - RILLETTES de POIREAUX >
    dessert - Baies de sureau en confiture >
    dessert - MES SABLÉS ANIS COCO >
    apéritif - BOISSON AU GINGEMBRE >
    apéritif - Apéritif à l'épine noire de prunellier >
    extras - Confiture d'oranges >
    repas - LOTTE en rouleaux sur lit de haricots de mer >
    glacé - GLACE á la MANGUE >
    repas - Pommes de terre en papillottes >
    sauce - Petite sauce spéciale pour les poissons >
    dessert - CHOUX SANS ŒUFS >
    dessert - Gâteau roulé sans œufs et sans gluten >
    repas - BOULETTES VÉGÉTARIENNES - Courgettes, oignons et curry >
    extras - Pâte ( à pizza ) SANS GLUTEN >
    dessert - Gâteau roulé végan >
    repas - GRATIN SOUFFLÉ à LA SEMOULE DE RIZ >
    dessert - FAR BRETON au SARRASIN >
    repas - Soufflé de légumes >
    sauce - Câpres de capucines >
    repas - Pâtes aux fruits de mer ++ >
    repas - Bar de ligne aux branches de céleri >
    extras - Une Tzuica(¹) sur le feu ! >
    découverte - Confit d'oignons >
    entrée - Salade orientale facile >
    repas - Poulet à l'indienne ( individuel ) >
    apéritif - Tuiles au fromage >
    repas - CHOUX aux POMMES et CAROTTES >
    extras - Citron Gingembre en marmelade >
    repas - LOTTE à ma façon >
    extras - PAIN FACILE par MACHINE à PAIN >
    repas - LOTTE carottes gingembre >
    repas - LOTTE à l'armoricaine revue par ma pomme >
    extras - PAIN au SEIGLE >
    extras - PAIN au QUINOA >
    extras - PAIN au SARRASIN >
    repas - LOTTE au FENOUIL et ALGUES >
    repas - MORUE à ma façon >
    découverte - Extrait de citron >
    extras - Citrons confits >
    repas - Salade mangue >
    sauce - Vinaigrette à la chinoise >
    extras - PAIN QUINOA CHATAIGNES >
    apéritif - SHENG JIAN BAO ( pain frit farci en fait ) >
    repas - Chou vert aux crevettes >
    extras - Confiture de RHUBARBE >
    découverte - Pâte brisée rapide >
    découverte - Pâte feuilletée simplissime >
    découverte - FONDANT BLANC décoration gâteaux >
    repas - CHOUX ROUGE aux pommes et châtaignes >
    apéritif - CAKE aux lardons - SANS OEUFS >
    repas - CALAMAR FARCI AU RIZ ET CREVETTES >
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    SANS ŒUFS

    ROTI de PORC aux KIWIS et TOMATES


    Ingrédients

    1 rôti de porc de 1 kg
    une douzaine de kiwis
    1 kg de tomates
    2 oignons
    1 échalote
    ail
    huile d'olive
    thym
    laurier
    sel
    poivre( si vous voulez ! )

    Préparation

    1/ Préchauffez votre four à 120°C et mettez à chauffer une cocotte avec un fond d'huile.
    2/ Pelez vos kiwis. Réservez.
    3/ Lavez et coupez vos tomates ou ouvrez une boite de tomates au jus. Mettez de belles rondelles de côté pour la présentation finale. Réservez.
    4/ Pelez et coupez grossièrement l'oignon. Réservez.
    5/ Pelez également les gousses d'ail, coupez-les. Réservez.
    6/ faire fondre les oignons et l'échalotte dans l'huile. Quand ils sont transparents passer au point suivant.
    7/ Mettez votre rôti de porc dans la cocotte et entourez-le des kiwis ( attention : en garder pour la présentation finale ), des tomates, de l'oignon et des gousses d'ail.
    8/ Ajoutez les branches de thym et les feuilles de laurier, puis arrosez éventuellement le tout d'un peu d'eau.Vous pouvez ajouter des tas d'épices en plus !
    9/ faïtes cuire 15 minutes à feu un peu vif, tout en surveillant bien les oignons et la viande : que rien n'attache !
    10/ Au bout de ce temps diminuez la chaleur et laissez cuire encore 40 minutes environ.
    11/ Une fois le rôti est bien cuit, réservez-le au chaud dans un plat que vous placez au four.
    12/ Ôtez les branches de thym et les feuilles de laurier et les trucs trop dur que vous avez mis pour la cuisson.
    13/ Mixez le contenu du plat.
    14/ Tranchez ensuite votre rôti en tranches régulières.
    15/ Présentez votre rôti comme bon vous semble en utilisant les 2 kiwi et les rondelles de tomates conservés en début de recette.
    16/ Servez aussitôt accompagné de riz ou de purée de pommes de terre.


    17/ Dégustez.


    18/ Écrivez-moi vite vos impressions et celles de vos convives ! Merci !!!


    Commentaire

    Dans la sauce que vous avez récupérée, vous pouvez rajouter du vin blanc selon vos goûts.
    La sauce peut être aussi servie à part.

    Cette recette peut être faite avec des ananas mais sans les mixer ou avec du poulet sans le cramer.
    Mais alors ça n'a plus rien à voir avec ma recette !


    Auteur ou Auteuse (mdr !!! ) : Jacques DUSSIN

    Mais, cette recette fabuleuse, où a-t-elle été créée ? ???

    Cuisine de Guilers ( si si !! )

    Numéro de référence GHU : n° 3 version vGASGceQO

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