SANS ŒUFS
ROTI de PORC aux KIWIS et TOMATES
Ingrédients
1 rôti de porc de 1 kgune douzaine de kiwis
1 kg de tomates
2 oignons
1 échalote
ail
huile d'olive
thym
laurier
sel
poivre( si vous voulez ! )
Préparation
1/ Préchauffez votre four à 120°C et mettez à chauffer une cocotte avec un fond d'huile.2/ Pelez vos kiwis. Réservez.
3/ Lavez et coupez vos tomates ou ouvrez une boite de tomates au jus. Mettez de belles rondelles de côté pour la présentation finale. Réservez.
4/ Pelez et coupez grossièrement l'oignon. Réservez.
5/ Pelez également les gousses d'ail, coupez-les. Réservez.
6/ faire fondre les oignons et l'échalotte dans l'huile. Quand ils sont transparents passer au point suivant.
7/ Mettez votre rôti de porc dans la cocotte et entourez-le des kiwis ( attention : en garder pour la présentation finale ), des tomates, de l'oignon et des gousses d'ail.
8/ Ajoutez les branches de thym et les feuilles de laurier, puis arrosez éventuellement le tout d'un peu d'eau.Vous pouvez ajouter des tas d'épices en plus !
9/ faïtes cuire 15 minutes à feu un peu vif, tout en surveillant bien les oignons et la viande : que rien n'attache !
10/ Au bout de ce temps diminuez la chaleur et laissez cuire encore 40 minutes environ.
11/ Une fois le rôti est bien cuit, réservez-le au chaud dans un plat que vous placez au four.
12/ Ôtez les branches de thym et les feuilles de laurier et les trucs trop dur que vous avez mis pour la cuisson.
13/ Mixez le contenu du plat.
14/ Tranchez ensuite votre rôti en tranches régulières.
15/ Présentez votre rôti comme bon vous semble en utilisant les 2 kiwi et les rondelles de tomates conservés en début de recette.
16/ Servez aussitôt accompagné de riz ou de purée de pommes de terre.
17/ Dégustez.
18/ Écrivez-moi vite vos impressions et celles de vos convives ! Merci !!!
Commentaire
Dans la sauce que vous avez récupérée, vous pouvez rajouter du vin blanc selon vos goûts.La sauce peut être aussi servie à part.
Cette recette peut être faite avec des ananas mais sans les mixer ou avec du poulet sans le cramer.
Mais alors ça n'a plus rien à voir avec ma recette !