SANS ŒUFS
CHOUX aux POMMES et CAROTTES
Ingrédients
Des légumes BIO, bien entendu.
Donc il faut avoir :
- Un chou vert gros comme une tête humaine
- Trois carottes moyennes de 1.5cm de diamètre et 25 cm de long
- Quelques navets violets ou jaunes
- Une livre de pommes plutôt un peu acide
- Deux gros oignons, un jaune et un rouge
- Sarriette fraîche, 2 clous de girofle, origan
- Un peu de sel
- Du cidre BIO
D'autre part il vous faut une cocotte minute de 8 litres au moins car le chou prend de la place au début !
Il vous faut aussi une bonne heure avant de casser la croûte. ( C'est bien ce que vous comptez faire, non ? MANGER !
Préparation
- Nettoyez bien le chou avec de l'eau osmosée et un peu de vinaigre
- Mettez-le à cuire à la vapeur pendant 12 minutes et 30 secondes
- ...
- ...
- Mais non, ne restez pas là comme çà, à vous tourner les pouces !
- Nettoyez les carottes et découpez-les en lanières on en chips
- Réservez
- Nettoyer les navets et coupez-les en 4 ( comme des cheveux ! )
- Réservez
- Nettoyez les pommes et découpez-les aussi
- Réservez
- Lavez-vous les mains
- le chou est cuit
- Réservez
- Videz la cocotte et mettez-y de l'huile
- Placez sur feu vif
- mettez les carottes et les navets
- Faire crépiter l'huile et ces légumes et versez de l'eau pour recouvrir
- Placez le chou précuit
- Placez les pommes et les épices ( sauf le sel )
- Laissez mijoter 10 minutes ( vous avez réduit le feu à 4
- Ajouter le sel et brassez le tout
- Laissez mijoter 10 minutes en rajoutant un peu de cidre brut BIO