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  • Cuisine aux algues
  • Recettes SANS GLUTEN
  • Recettes VEGANES
  • Recettes SANS ŒUFS

  • Un cadeau
    Mes astuces !


    RECETTES SANS ŒUFS

    entrée - Paté maison >
    dessert - Les pâtes de fruits - pommes >
    repas - ROTI de PORC aux KIWIS et TOMATES >
    apéritif - Sablés au parmesan et aux olives >
    extras - Douceur de pissenlit >
    apéritif - RILLETTES de POIREAUX >
    dessert - Baies de sureau en confiture >
    dessert - MES SABLÉS ANIS COCO >
    apéritif - BOISSON AU GINGEMBRE >
    apéritif - Apéritif à l'épine noire de prunellier >
    extras - Confiture d'oranges >
    repas - LOTTE en rouleaux sur lit de haricots de mer >
    glacé - GLACE á la MANGUE >
    repas - Pommes de terre en papillottes >
    sauce - Petite sauce spéciale pour les poissons >
    dessert - CHOUX SANS ŒUFS >
    dessert - Gâteau roulé sans œufs et sans gluten >
    repas - BOULETTES VÉGÉTARIENNES - Courgettes, oignons et curry >
    extras - Pâte ( à pizza ) SANS GLUTEN >
    dessert - Gâteau roulé végan >
    repas - GRATIN SOUFFLÉ à LA SEMOULE DE RIZ >
    dessert - FAR BRETON au SARRASIN >
    repas - Soufflé de légumes >
    sauce - Câpres de capucines >
    repas - Pâtes aux fruits de mer ++ >
    repas - Bar de ligne aux branches de céleri >
    extras - Une Tzuica(¹) sur le feu ! >
    découverte - Confit d'oignons >
    entrée - Salade orientale facile >
    repas - Poulet à l'indienne ( individuel ) >
    apéritif - Tuiles au fromage >
    repas - CHOUX aux POMMES et CAROTTES >
    extras - Citron Gingembre en marmelade >
    repas - LOTTE à ma façon >
    extras - PAIN FACILE par MACHINE à PAIN >
    repas - LOTTE carottes gingembre >
    repas - LOTTE à l'armoricaine revue par ma pomme >
    extras - PAIN au SEIGLE >
    extras - PAIN au QUINOA >
    extras - PAIN au SARRASIN >
    repas - LOTTE au FENOUIL et ALGUES >
    repas - MORUE à ma façon >
    découverte - Extrait de citron >
    extras - Citrons confits >
    repas - Salade mangue >
    sauce - Vinaigrette à la chinoise >
    extras - PAIN QUINOA CHATAIGNES >
    apéritif - SHENG JIAN BAO ( pain frit farci en fait ) >
    repas - Chou vert aux crevettes >
    extras - Confiture de RHUBARBE >
    découverte - Pâte brisée rapide >
    découverte - Pâte feuilletée simplissime >
    découverte - FONDANT BLANC décoration gâteaux >
    repas - CHOUX ROUGE aux pommes et châtaignes >
    apéritif - CAKE aux lardons - SANS OEUFS >
    repas - CALAMAR FARCI AU RIZ ET CREVETTES >
    -->

    SANS ŒUFS

    Gâteau roulé sans œufs et sans gluten


    Ingrédients

    Les humides :


    Les secs :


    Préparation

    Préchauffez le four à 180°C
    1. Vider le yaourt dans un bol
    2. le laver ( le pot de yaourt, pas le bol bien sûr !) pour pouvoir vous en servir pour mesurer vos ingrédients.
    3. Sortir du placard votre plat à gâteau roulé. C'est à dire un plat plat et carré avec des rebords droits.
    4. Y placer du papier sulfurisé
    5. Y étaler un peu de sucre en poudre roux bio.
    6. Mettre tout çà de côté.
      1. On va le faire, ce gâteau ?
        • Verser dans un saladier tous les produits secs
        • mélanger-les avec passion
        • Réserver
        Dans le bol dans lequel vous avez versé le yaourt :
        • ajouter l'huile
        • battre pour mélangerr
        • ajouter le lait de riz ou de soja
        • mélanger en continuant à battre ( non, pas le tambour !
        • ajouter le sirop de riz
        • battre vigoureusement pour essayer de faire beaucoup mousser
        • ajouter le contenu de saladier !
        • Vous avez, bien sûr, compris que c'était l'inverse : il fallait mélanger du bol vers le saladier pour que ça ne déborde pas. C'est malin !
        • Enfourner à four chaud (180°C) pour 30 minutes

          1. Vous avez le temps de ranger votre coin cuisine et de débarrasser un endroit sur lequel vous étalez un torchon humide ( pas trempé ! )

            LES 30 MINUTES SONT PASSéES !

            1. Piquer le gâteau pour voir s'il est cuit
            2. S'il n'est pas cuit, c'est cuit : jetez-le ! fIN DE L'HISTOIRE !
            3. Mais si, il est cuit, donc :
            4. Démouler en le plaçant à l'envers sur le torchon humide
            5. Enlever délicatement le papier sulfurisé
            6. ROULER le gâteau dans le torchon humide
            7. Dérouler le gâteau et le garnir avec ce qui vous passe par la tête :
              • de la confiture
              • du chocolat mou
              • du caramel tout aussi mou
              • de la crème pas du tout tissière ou alors juste un peu [NDLR Pâtissière quoi hein ! ]
            8. Rouler le gâteau
            9. Réserver jusqu'au moment de servir ... OU ...


            Vous pouvez faire un glaçage une heure avant de le servir en procèdant ainsi :
            1. Prendre du sucre glace ou en fabriquer en mettant du sucre en poudre bio et roux dans un moulin à café
            2. Mélanger avec du jus de citron bio et jaune ( ou vert mais bon, ça c'est vous qui voyez ! )
            3. Arrêter de mettre du jus de citron, c'est trop liquide !
            4. Laisser durcir, vous pouvez placer un peu au frigo !

              1. Commentaire

                (¹) - laver le pot de yaourt car c'est lui qui est la mesure de référence pour cette recette !
                Voir la préparation !
                Auteur ou Auteuse (mdr !!! ) : Jacques bien sûr, vu que c'est mon site !!!

                Mais, cette recette fabuleuse, où a-t-elle été créée ? ???

                d'une bouche de la bouche à Oreille, vous connaissez ?

                Numéro de référence GHU : n° 28 version l3f06zvto