SANS ŒUFS
LOTTE à l'armoricaine revue par ma pomme
Ingrédients
Vous pourrez imprimer pour aller faire vos courses !Il vous faudra aussi :
- 400 grammes de lotte nettoyée et découpée en morceaux
- des crevettes congelées ( bio ? ça m'étonnerait ! )
- 1 carotte de sable bio bien droite ( mdr )
- des échalotes bio
- des oignons rouges bio
- de la sauce tomates pastorale bio
- du citron vert bio ou du jus bio en bouteille
- du vin blanc bio sans sulfites ajoutés
- de l'huile d'Olive ( celle de Marius peut aussi faire l'affaire )
- Un WooK
- des assiettes
- du bol !
- des bols
- divers ustensiles de cuisine selon votre budget !
Préparation
Quand vous vous sentez prêt !
- Nettoyez la carotte
- faîtes des lamelles avec l'économe
- Mangez ce petit bout qui reste
Réservez - Émincez les échalotes et les oignons Réservez
- Vous incorporerez le jus de citron vert plus tard, ne le buvez pas avec votre tit punch ! Réservez
Maintenant ça va chauffer !
- Mettez la plaque à chauffer feu vif ( 6 )
- Y mettre l'huile d'Olive
- Puis quand c'est un peu chaud déposer les morceaux de lottes
- Quand les morceaux sont bien blancs et certains un peu bronzés vous les retirez Réservez
- Remettre un peu d'huile d'Olive
- Puis quand c'est un peu chaud déposer les crevettes
- Quand les crevettes sont bronzées vous lisez la phrase suivante
- Comme c'est encore un peu chaud déposer les échalotes et oignons
- Quand c'est transparent mais qu'on les voit encore sans que ça sente le brûlé, on ajoute les carottes et on brasse le tout largement
- Ajouter assez rapidement la sauce tomate bio
- On réduit la plaque à 4
- On regarde comment ça se passe et au bout d'un moment ...
- On ajoute les épices qui manquent, un peu de sel peut-être, bref vous goûtez et mettez ce qui vous semble bon !
- On incorpore les morceaux de lotte
- On passe la plaque à 3
- On recouvre sans excès avec le vin blanc
- on ajuste en mélangeant un peu
- On laisse cuire
- ... mais on surveille
- On s'occupe du riz basmati et du riz impérial
Réservez votre place à table !
Le jus de citron vert ??? ben c'est pour votre tit punch bien mérité !