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  • Cuisine aux algues
  • Recettes SANS GLUTEN
  • Recettes VEGANES
  • Recettes SANS ŒUFS

  • Un cadeau
    Mes astuces !


    RECETTES SANS ŒUFS

    entrée - Paté maison >
    dessert - Les pâtes de fruits - pommes >
    repas - ROTI de PORC aux KIWIS et TOMATES >
    apéritif - Sablés au parmesan et aux olives >
    extras - Douceur de pissenlit >
    apéritif - RILLETTES de POIREAUX >
    dessert - Baies de sureau en confiture >
    dessert - MES SABLÉS ANIS COCO >
    apéritif - BOISSON AU GINGEMBRE >
    apéritif - Apéritif à l'épine noire de prunellier >
    extras - Confiture d'oranges >
    repas - LOTTE en rouleaux sur lit de haricots de mer >
    glacé - GLACE á la MANGUE >
    repas - Pommes de terre en papillottes >
    sauce - Petite sauce spéciale pour les poissons >
    dessert - CHOUX SANS ŒUFS >
    dessert - Gâteau roulé sans œufs et sans gluten >
    repas - BOULETTES VÉGÉTARIENNES - Courgettes, oignons et curry >
    extras - Pâte ( à pizza ) SANS GLUTEN >
    dessert - Gâteau roulé végan >
    repas - GRATIN SOUFFLÉ à LA SEMOULE DE RIZ >
    dessert - FAR BRETON au SARRASIN >
    repas - Soufflé de légumes >
    sauce - Câpres de capucines >
    repas - Pâtes aux fruits de mer ++ >
    repas - Bar de ligne aux branches de céleri >
    extras - Une Tzuica(¹) sur le feu ! >
    découverte - Confit d'oignons >
    entrée - Salade orientale facile >
    repas - Poulet à l'indienne ( individuel ) >
    apéritif - Tuiles au fromage >
    repas - CHOUX aux POMMES et CAROTTES >
    extras - Citron Gingembre en marmelade >
    repas - LOTTE à ma façon >
    extras - PAIN FACILE par MACHINE à PAIN >
    repas - LOTTE carottes gingembre >
    repas - LOTTE à l'armoricaine revue par ma pomme >
    extras - PAIN au SEIGLE >
    extras - PAIN au QUINOA >
    extras - PAIN au SARRASIN >
    repas - LOTTE au FENOUIL et ALGUES >
    repas - MORUE à ma façon >
    découverte - Extrait de citron >
    extras - Citrons confits >
    repas - Salade mangue >
    sauce - Vinaigrette à la chinoise >
    extras - PAIN QUINOA CHATAIGNES >
    apéritif - SHENG JIAN BAO ( pain frit farci en fait ) >
    repas - Chou vert aux crevettes >
    extras - Confiture de RHUBARBE >
    découverte - Pâte brisée rapide >
    découverte - Pâte feuilletée simplissime >
    découverte - FONDANT BLANC décoration gâteaux >
    repas - CHOUX ROUGE aux pommes et châtaignes >
    apéritif - CAKE aux lardons - SANS OEUFS >
    repas - CALAMAR FARCI AU RIZ ET CREVETTES >
    -->

    SANS ŒUFS

    CALAMAR FARCI AU RIZ ET CREVETTES


    Ingrédients

    Vous rassemblerez :


    Préparation

    Préparation du riz

    Préparer la sauce tomate

  • Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle avec un couvercle
  • Ajouter
    1. Les échalottes
    2. L’ail
    3. Les feuilles de laurier
    4. Herbes du gazon
    5. Le concentré de tomates
    6. Les épices, ajouter du sel et du poivre noir si ça vous chante.
      Éventuellement ajouter un peu de poudre de cayenne ou harissa pour que la sauce soit un peu épicée. Comme il n’est pas toujours possible d’ajouter la harissa à la sauce tomate, pour que chacun puisse manger, servir le plat avec des piments coupés finement et un peu grillés à l’huile d’olive, Marius étant absent cette fois encore.
  • Laisser mijoter à feu doux jusqu’à ce que la sauce soit épaissie

  • Pendant ce temps :
  • Découper en petits morceaux les tentacules
  • Si ce n’est pas fait, découper un calamar en rondelles que vous lavez bien
  • Les faire un peu dorer avec de l’huile d’olive ( éventuellement les flamber au cognac ou whisky )
  • Les mettre dans la sauce tomate
  • Garniture des calamars

    Dans un grand récipient ( cul de poule ou saladier verre ) vous mélangez :

    CUIRE LES CALAMARS