SANS ŒUFS
LOTTE carottes gingembre
Ingrédients
Vous pourrez imprimer pour aller faire vos courses !Il vous faudra aussi :
- 400 grammes de lotte nettoyée et découpée en morceaux
Ou des morceaux moins nobles que vous avez réservés lors du "dépiotage" d'une lotte./li>- 30 grammes au moins de gingembre bio frais
- 1 carotte de sable bio bien droite ( mdr )
- 2 ou 3 échalotes bio
- 2 ou 3 oignons rouges bio
- deux cuillères à soupe de poudre de curry
- du citron vert bio ou du jus bio en bouteille
- du vin blanc bio sans sulfites ajoutés
- de l'huile d'Olive ( celle de Marius peut aussi faire l'affaire )
- Un WooK
- des assiettes
- du bol !
- des bols
- divers ustensiles de cuisine selon votre budget !
Préparation
Quand vous êtes disponible :
- Nettoyez la carotte
- faîtes des lamelles avec l'économe
- Mangez ce petit bout qui reste
Réservez - Passez le gingembre sous l'eau osmosée et grattez le pas trop légèrement car vous devez enlever toute les peaux !
- Découpez-le en rondelles fines et en petits morceaux Réservez
- Émincez les échalotes et les oignons Réservez
- Vous incorporerez le jus de citron vert plus tard, ne le buvez pas avec votre tit punch ! Réservez
Maintenant ça va décoiffer les chauves !
- Mettez la plaque à chauffer feu vif ( 6 )
- Y mettre l'huile d'Olive
- Puis quand c'est un peu chaud déposer les morceaux de lottes
- Quand les morceaux sont bien blancs et certains un peu bronzés vous les retirez Réservez
- Remettre un peu d'huile d'Olive
- Puis quand c'est un peu chaud déposer les échalotes et oignons
- Quand c'est transparent mais qu'on les voit encore sans que ça sente le brûlé, on ajoute les carottes et le gingembre et on brasse le tout largement
- On réduit la plaque à 4
- On regarde comment ça se passe et au bout d'un moment ...
- On ajoute le curry, le thym et les épices qu'on veut selon ce qu'on veut faire manger à ses amis.
- On découpe en petits morceaux les bouts de lotte refroidis
- On place ces morceaux de lotte dans la préparation
- On passe la plaque à 3
- On verse sans excès du vin blanc
- ici on ajoute le jus de citron vert
- on ajuste en mélangeant un peu
- On laisse cuire
- ...
- On s'occupe du riz basmati et/ou du riz impérial ( noir )
Réservez votre place à table !