SANS ŒUFS
CHOUX SANS ŒUFS
Ingrédients
- Des pommes de terre pour faire environ 100 grammes
de purée bien lisse
- Maintenant il
faut vite éplucher les pommes de terre à purée. Une fois cuites
Les réduire en purée sans grumeaux ( les passer au tamis c'est encore mieux )
On réserve et laisse refroidir on prendra 100 grammes mais le reste sera
peut-être utile pour ajuster à la fin !
- 35 cl d'eau tiède 100
grammes de farine de riz 75 grammes de farine de millet 2
cuillères à soupe de levure chimique 150 grammes de bon beurre BIO demi
sel
Préparation
Tout d'abord préchauffer votre four à 200°C
Dans votre saladier numéro un :
-
mélanger les 175 grammes de farines incorporer 2
cuillerées à soupe de levure chimique ( un tit pochon ! )
réserver
Dans votre saladier numéro deux
- mélanger 10 cl d'eau tiède ( ou 100 ml = 10 cl )
100 grammes de purée de pommes de terre réserver
Dans une casserole faire chauffer :
- 250 ml
d'eau ( ou 25 c l on ne sait plus à la fin ! ) 70 grammes de beurre
laisser chauffer ce mélange jusqu'à ce que le beurre soit
entièrement fondu Hors du feu, rajouter le mélange du
saladier numéroté "un" mélanger
bien pour que ce soit bien homogène ( même si homo ne vous gène
pas ! MDR ! ) remettre sur feu doux ( pas l'homo, mais le
récipient ! ) remuer vigoureusement le mélange dans la casserole
pour dessécher la pâte arrêter lorsque la pâte se
décolle des parois de la casserole maintenant ajouter en plusieurs fois
le mélange du saladier numéroté - deux - en
gardant une pâte lisse. éventuellement c'est ici que le reste de
purée peut être utile pour la tenue de la préparation : selon votre
jugement !
Cuisson
- Pocher la pâte sous forme
d'éclairs ou de choux(¹) sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
Enfourner en abaissant la température du four à 180°C .Laisser
cuire 10 minutesRegarder
Pas assez cuit ?
Chaque four étant différent et selon les techniques le temps de cuisson peut être différent. À vous donc de garder un œil sur votre four. Pas trop prêt, ça peut cuire !Mince c'est trop cuit !!! flûte !Si la cuisson vous convient en les sortant, pensez à noter le nombre de minutes pour la prochaine fois