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  • Cuisine aux algues
  • Recettes SANS GLUTEN
  • Recettes VEGANES
  • Recettes SANS ŒUFS

  • Un cadeau
    Mes astuces !


    RECETTES SANS ŒUFS

    entrée - Paté maison >
    dessert - Les pâtes de fruits - pommes >
    repas - ROTI de PORC aux KIWIS et TOMATES >
    apéritif - Sablés au parmesan et aux olives >
    extras - Douceur de pissenlit >
    apéritif - RILLETTES de POIREAUX >
    dessert - Baies de sureau en confiture >
    dessert - MES SABLÉS ANIS COCO >
    apéritif - BOISSON AU GINGEMBRE >
    apéritif - Apéritif à l'épine noire de prunellier >
    extras - Confiture d'oranges >
    repas - LOTTE en rouleaux sur lit de haricots de mer >
    glacé - GLACE á la MANGUE >
    repas - Pommes de terre en papillottes >
    sauce - Petite sauce spéciale pour les poissons >
    dessert - CHOUX SANS ŒUFS >
    dessert - Gâteau roulé sans œufs et sans gluten >
    repas - BOULETTES VÉGÉTARIENNES - Courgettes, oignons et curry >
    extras - Pâte ( à pizza ) SANS GLUTEN >
    dessert - Gâteau roulé végan >
    repas - GRATIN SOUFFLÉ à LA SEMOULE DE RIZ >
    dessert - FAR BRETON au SARRASIN >
    repas - Soufflé de légumes >
    sauce - Câpres de capucines >
    repas - Pâtes aux fruits de mer ++ >
    repas - Bar de ligne aux branches de céleri >
    extras - Une Tzuica(¹) sur le feu ! >
    découverte - Confit d'oignons >
    entrée - Salade orientale facile >
    repas - Poulet à l'indienne ( individuel ) >
    apéritif - Tuiles au fromage >
    repas - CHOUX aux POMMES et CAROTTES >
    extras - Citron Gingembre en marmelade >
    repas - LOTTE à ma façon >
    extras - PAIN FACILE par MACHINE à PAIN >
    repas - LOTTE carottes gingembre >
    repas - LOTTE à l'armoricaine revue par ma pomme >
    extras - PAIN au SEIGLE >
    extras - PAIN au QUINOA >
    extras - PAIN au SARRASIN >
    repas - LOTTE au FENOUIL et ALGUES >
    repas - MORUE à ma façon >
    découverte - Extrait de citron >
    extras - Citrons confits >
    repas - Salade mangue >
    sauce - Vinaigrette à la chinoise >
    extras - PAIN QUINOA CHATAIGNES >
    apéritif - SHENG JIAN BAO ( pain frit farci en fait ) >
    repas - Chou vert aux crevettes >
    extras - Confiture de RHUBARBE >
    découverte - Pâte brisée rapide >
    découverte - Pâte feuilletée simplissime >
    découverte - FONDANT BLANC décoration gâteaux >
    repas - CHOUX ROUGE aux pommes et châtaignes >
    apéritif - CAKE aux lardons - SANS OEUFS >
    repas - CALAMAR FARCI AU RIZ ET CREVETTES >
    -->

    SANS ŒUFS

    Les pâtes de fruits - pommes


    Ingrédients

    1. des pommes diverses
    2. du sucre ROUX en poudre ou sucre ROUX cristallisé ou cassonade
    3. de l'huile d'arachide
    4. du temps
    5. du courage

    Préparation

    Vous voici donc avec une recette de pâte de fruits délicieuse qui se conservent au moins un mois dans une boite en fer.
    fermer la boïte hermétiquement et la conserver dans un endroit frais.
    J'en ai gardé un an dans une boite en fer, elles étaient placées entre des feuilles de papier cuisson, pas en contact avec le fer, bien entendu.

    Commentaire

    La pectine de pomme


    Il est possible de trouver de la pectine de pomme essentiellement dans la POMME !!! Et oui !!! On peut en utiliser pour faire de la confiture ou pour gélifier une confiture trop liquide ou une crème.
    1. Pour avoir de la pectine prendre quelques pommes
    2. les couper en morceaux et faire cuire dans de l'eau comme pour faire une compote,
    3. lorsque que les pommes seront cuites les retirer de l'eau pour les mettre dans une passoire très fine posée sur un récipient.
    4. ensuite prendre une fourchette et appuyer sur les pommes pour en faire sortir leur jus
    5. laisser égoutter et récupérer le jus dans le récipient : c'est de la pectine de pomme!

    Il y a sans doute d'autres moyens

    Mais bon, chacun voit midi à sa porte, n'est-ce-pas ?
    Auteur ou Auteuse (mdr !!! ) : Jacques DUSSIN

    Mais, cette recette fabuleuse, où a-t-elle été créée ? ???

    Dans la cuisine du CONQUET

    Numéro de référence GHU : n° 2 version nQmCzkqPU

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