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  • Cuisine aux algues
  • Recettes SANS GLUTEN
  • Recettes VEGANES
  • Recettes SANS ŒUFS

  • Un cadeau
    Mes astuces !


    RECETTES SANS ŒUFS

    entrée - Paté maison >
    dessert - Les pâtes de fruits - pommes >
    repas - ROTI de PORC aux KIWIS et TOMATES >
    apéritif - Sablés au parmesan et aux olives >
    extras - Douceur de pissenlit >
    apéritif - RILLETTES de POIREAUX >
    dessert - Baies de sureau en confiture >
    dessert - MES SABLÉS ANIS COCO >
    apéritif - BOISSON AU GINGEMBRE >
    apéritif - Apéritif à l'épine noire de prunellier >
    extras - Confiture d'oranges >
    repas - LOTTE en rouleaux sur lit de haricots de mer >
    glacé - GLACE á la MANGUE >
    repas - Pommes de terre en papillottes >
    sauce - Petite sauce spéciale pour les poissons >
    dessert - CHOUX SANS ŒUFS >
    dessert - Gâteau roulé sans œufs et sans gluten >
    repas - BOULETTES VÉGÉTARIENNES - Courgettes, oignons et curry >
    extras - Pâte ( à pizza ) SANS GLUTEN >
    dessert - Gâteau roulé végan >
    repas - GRATIN SOUFFLÉ à LA SEMOULE DE RIZ >
    dessert - FAR BRETON au SARRASIN >
    repas - Soufflé de légumes >
    sauce - Câpres de capucines >
    repas - Pâtes aux fruits de mer ++ >
    repas - Bar de ligne aux branches de céleri >
    extras - Une Tzuica(¹) sur le feu ! >
    découverte - Confit d'oignons >
    entrée - Salade orientale facile >
    repas - Poulet à l'indienne ( individuel ) >
    apéritif - Tuiles au fromage >
    repas - CHOUX aux POMMES et CAROTTES >
    extras - Citron Gingembre en marmelade >
    repas - LOTTE à ma façon >
    extras - PAIN FACILE par MACHINE à PAIN >
    repas - LOTTE carottes gingembre >
    repas - LOTTE à l'armoricaine revue par ma pomme >
    extras - PAIN au SEIGLE >
    extras - PAIN au QUINOA >
    extras - PAIN au SARRASIN >
    repas - LOTTE au FENOUIL et ALGUES >
    repas - MORUE à ma façon >
    découverte - Extrait de citron >
    extras - Citrons confits >
    repas - Salade mangue >
    sauce - Vinaigrette à la chinoise >
    extras - PAIN QUINOA CHATAIGNES >
    apéritif - SHENG JIAN BAO ( pain frit farci en fait ) >
    repas - Chou vert aux crevettes >
    extras - Confiture de RHUBARBE >
    découverte - Pâte brisée rapide >
    découverte - Pâte feuilletée simplissime >
    découverte - FONDANT BLANC décoration gâteaux >
    repas - CHOUX ROUGE aux pommes et châtaignes >
    apéritif - CAKE aux lardons - SANS OEUFS >
    repas - CALAMAR FARCI AU RIZ ET CREVETTES >
    -->

    SANS ŒUFS

    LOTTE en rouleaux sur lit de haricots de mer


    Ingrédients

    De la lotte(¹) et des algues(²), bien entendu, c'est un minimum !
    Mais aussi :mais également
    (¹) - Prendre des queues de lotte de 750 grammes pour 4 personnes.
    N'oubliez pas que la lotte "fond" à la cuisson !
    Prévoyez deux morceaux par personne car "ils" vont en prendre deux fois !


    (²) - Prendre des laminaires pour enrouler les morceaux de lotte comme avec des feuilles de vigne.
    Prendre aussi

    Préparation


    Comme les laminaires ne sont peut être pas assez cuits ( pour le savoir vous regardez la couleur : ils doivent être brun foncé et souples ! Ne vous brûlez pas les doigts ! )vous préparez ma petite sauce suivante.
    Dans un petit ravier :
    Dans le plat qui va au four :Il ne faut pas que l'algue se désèche à la cuisson !

    (³) En fait, au bout de 6 ou 7 minutes, retournez les morceaux de lotte et remettez 6 ou 7 minutes au four !
    Mais ce n'est pas fini !
    Pendant que le poisson cuit dans le four, vous mettez les haricots de mer à cuire dans l'eau bouillante pendant une douze-quinzaine de minute. Pour savoir s'ils sont cuits, c'est simple, vous les goûtez ! éventuellement vous salez ! Moi je ne sale jamais, je propose de la fleur de sel à table.

    Commentaire

    La présentation sera à réalisée selon votre envie.
    Vous pouvez prévoir du riz en plus, pour ceux qui ont peur des algues !
    Auteur ou Auteuse (mdr !!! ) : Jacques DUSSIN

    Mais, cette recette fabuleuse, où a-t-elle été créée ? ???

    mon cerveau et ma cuisine sont à l'origine de ce met fabuleux !

    Numéro de référence GHU : n° 20 version XlpxZkbRH

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