SANS ŒUFS
PAIN au QUINOA
Ingrédients
Une Machine à pain de la marque MOULINEX - "Pain & trésors" série B14A.
Je précise ceci car c'est tellement délicat de réussir du bon pain !
et chaque machine est différente !
Il faut toujours ce que j'indique ci-dessous quel que soit le pain, et il est IMPÉRATIF de respecter les proportions !
- 400 ml d'eau un peu tiédie
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive bio
- 1 cuillère à café de sel fin de Guérande
- 15 grammes de MixGom bio
- 20 grammes de psyllium blond bio
- un sachet de levure boulangère bio ( 'francine' c'est top )
- un sachet poudre à lever "Ma Vie Sans Gluten"
- 125 grammes de farine de quinao bio
- 375 grammes de farine d'épeautre non hybridée bio
Préparation
- Vous mélangez bien les farine et ingrédients secs dans un saladier ou un grand bol
- Vous versez l'eau tiède, l'huile, le sel dans le mélangeur.
- Vous touillez et faire tourner l'eau en rond
- Délicatement à votre manière vous versez les farines et poudres dans l'eau
- Vous choisissez le programme 5 pain complet
- Pour un pain calibré 750 gr
- Moi je mets dorure médiane
- Et vous appuyez sur START
- Vous ne partez pas trop loin
- Regardez si toute la farine est bien prise en compte et faites le nécessaire pour que ce soit le cas
- Dans 3 heures vous pourrez manger votre pain.
Commentaire
J'ai testé beaucoup de pains avant de réussir !C'est pourquoi je vous donne ces tuyaux !