SANS ŒUFS
CHOUX ROUGE aux pommes et châtaignes
Ingrédients
- du choux rouge bio ( un kilo )
- une carotte moyenne
- des pommes ( un kilo )
- Des châtaignes bio ( fraîches ou en bocal tout prêt )
- de l'huile d'olive bio ( juste le fond de l'ustensile de cuisson )
- une bouteille de cidre bio brut
- du thym, laurier, estragon, etc selon vos goûts à vous
- du bouillon de légumes bio ( fait maison ou acheté tout fait ! )
- une plaque de cuisson et une cuisine équipée avec des couteaux des cuillères etc etc
- l'envie de bien manger.
Préparation
- Mettre l'huile dans le faitout.
- Mettre le faitout sur le feu.
- Couper le choux selon la photo jointe ci-dessous :
- Mettre les morceaux dans le faitout.
- Allumer la plaque à feu fort pour démarrer la cuisson.
- Laver les pommes et la carotte.
- Dès que le bruit de l'huile chauffée se fait entendre, baisser pour mettre à feu doux et...
- Verser un quart de la bouteille de cidre brut bio.
- Ajouter la carotte coupée en rondelles.
- Laisser mijoter un quart d'heure.
- Pendant ce temps ...
- Couper les pommes en morceaux et ne garder que les parties saines sans pépins.
- Le quart d'heure étant passé ( Et oui, le temps passe ! ) ...
- Mettre les pommes dans le faitout.
- Ajouter la moitié du pot de châtaignes bio cuites.
- Délayer un bouillon de légumes bio dans un verre d'eau tièdie. ( ou un bouillon fait maison ! )
- Mettre ce bouillon dans le faitout.
- Laisser mijoter un bon quart d'heure.
- Gouter après avoir sans doute ajouté un peu de cidre.
- Ajouter les dernières châtaignes.
- Prévenir que le repas est prêt !
Régalez-vous !
Commentaire
Encore testée le 12 octobre 2024 et toujours aussi fondante et agréable.Accompagnée de vin rouge un peu charpenté ou de cidre brut !