SANS ŒUFS
CAKE aux lardons - SANS OEUFS
Ingrédients
Prendre des produits bio de préférence.
- 100 ml d'huile de tournesol bio ou quatuor pour un meilleur goût
- 200 g de lardons fumés bio
- 1 oignon rouge
- 200 g de farine d'épeautre non hybridée ( bio donc )
- 1 sachet de levure pas trop chimique tout de même
- 100 g d'emmental bio
- 200 ml de lait demi-écrémé bio
- 1 cuillerée à soupe de moutarde parfumée ou pas, mais absolument bio !
Préparation
Tout d'abord : Bravo pour être là !
- Préchauffer votre four à 200°C
- Eplucher et hacher l'oignon rouge
- Réserver
- Mélanger le lait, l'huile, la moutarde
- Ajouter la farine
- Mélanger
- Ajouter la levure
- Mélanger de nouveau bien soigneusement
- Ajouter les lardons qui n'ont pas été mangés
- Ajouter maintenant l'emmental
- Poivrer si vous aimez çà ! Moi je ne mets pas de poivre !
- Mettre les épices que vous voulez pour une personalisation ( mais pas trop ! )
- Beurrer et fariner un moule à cake
- Verser la pâte dans le moule est mieux que de verser à côté du moule, je vous le jure !
- Faire cuire au milieu du four 35 à 40 minutes
- Vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'une aiguille à tricoter en fer : si elle est en plastique elle va fondre et rendre votre préparation immangeable !
- Si c'est cuit ça ne colle pas !
- Attendre que ce soit froid pour déguster