SANS ŒUFS
LOTTE au FENOUIL et ALGUES
Ingrédients
Vous pourrez imprimer pour aller faire vos courses !Il vous faudra aussi :
- 400 grammes de lotte nettoyée et découpée en morceaux
- Des champignons coupés bio en bocal de 150grammes
- une tête de fenouil bio bien saine
- du vin blanc bio sans sulfites ajoutés
- des algues pour entourer les bouts de poisson.
- de l'huile d'Olive ( celle de Marius peut aussi faire l'affaire )
- un demi verre de whisky ( vous pourrez boire le reste de la bouteille ce soir ! )
- Un WooK
- des assiettes
- du bol !
- des bols
- divers ustensiles de cuisine selon votre budget et vos prouesses culinaires!
Préparation
Prenez tout votre temps, je ne vous garanti pas de repos !ATTENTION au torticolis avec les photos très désorientées !
- nettoyez la tête de fenouil et découpez-la en petits cubes de un centimètre Réservez
- Enroulez les algues que vous avez choisies autour des bouts de lotte
- Placez les morceaux en attente dans un plat pyrex
( ou sur le sol si vous n'avez pas peur de la venue inopinée du chat )
Réservez
.
Maintenant ça va décoiffer !
- Mettez la plaque à chauffer feu vif
- Y mettre l'huile d'Olive
- Puis quand c'est un peu chaud déposer le fenouil et on brasse le tout largement
- Ajouter assez rapidement les champignons sans leur jus de conservation bio
- On regarde comment ça se passe et au bout d'un moment ...
- On place les morceaux de lotte qu'on fait rentrer dans la préparation
- On laisse monter en température et quand ça dessèche pas mal
- On ajoute le demi verre de whisky
- On fout le feu dedans !
- On remue un peu pour faire "pro"
- On vérifie que le feu n'a pas pris dans la hotte
- On recouvre sans excès avec le jus des champignons et les algues qui restent
- on ajuste en mélangeant un peu , on peut ajouter du fenouil au moulin, du galanga, de l'algue poivre ... même un peu de vin blanc si nécessaire, MAIS PAS DE SEL !
- ICI ASTUCE !
- On réduit la plaque à demi
- On laisse cuire
- ...
- On s'occupe de l'accompagnement qui peut être du riz bio ou du coucous de maïs sans gluten bio
Réservez votre place à table !