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  • Cuisine aux algues
  • Recettes SANS GLUTEN
  • Recettes VEGANES
  • Recettes SANS ŒUFS

  • Un cadeau
    Mes astuces !


    RECETTES SANS ŒUFS

    entrée - Paté maison >
    dessert - Les pâtes de fruits - pommes >
    repas - ROTI de PORC aux KIWIS et TOMATES >
    apéritif - Sablés au parmesan et aux olives >
    extras - Douceur de pissenlit >
    apéritif - RILLETTES de POIREAUX >
    dessert - Baies de sureau en confiture >
    dessert - MES SABLÉS ANIS COCO >
    apéritif - BOISSON AU GINGEMBRE >
    apéritif - Apéritif à l'épine noire de prunellier >
    extras - Confiture d'oranges >
    repas - LOTTE en rouleaux sur lit de haricots de mer >
    glacé - GLACE á la MANGUE >
    repas - Pommes de terre en papillottes >
    sauce - Petite sauce spéciale pour les poissons >
    dessert - CHOUX SANS ŒUFS >
    dessert - Gâteau roulé sans œufs et sans gluten >
    repas - BOULETTES VÉGÉTARIENNES - Courgettes, oignons et curry >
    extras - Pâte ( à pizza ) SANS GLUTEN >
    dessert - Gâteau roulé végan >
    repas - GRATIN SOUFFLÉ à LA SEMOULE DE RIZ >
    dessert - FAR BRETON au SARRASIN >
    repas - Soufflé de légumes >
    sauce - Câpres de capucines >
    repas - Pâtes aux fruits de mer ++ >
    repas - Bar de ligne aux branches de céleri >
    extras - Une Tzuica(¹) sur le feu ! >
    découverte - Confit d'oignons >
    entrée - Salade orientale facile >
    repas - Poulet à l'indienne ( individuel ) >
    apéritif - Tuiles au fromage >
    repas - CHOUX aux POMMES et CAROTTES >
    extras - Citron Gingembre en marmelade >
    repas - LOTTE à ma façon >
    extras - PAIN FACILE par MACHINE à PAIN >
    repas - LOTTE carottes gingembre >
    repas - LOTTE à l'armoricaine revue par ma pomme >
    extras - PAIN au SEIGLE >
    extras - PAIN au QUINOA >
    extras - PAIN au SARRASIN >
    repas - LOTTE au FENOUIL et ALGUES >
    repas - MORUE à ma façon >
    découverte - Extrait de citron >
    extras - Citrons confits >
    repas - Salade mangue >
    sauce - Vinaigrette à la chinoise >
    extras - PAIN QUINOA CHATAIGNES >
    apéritif - SHENG JIAN BAO ( pain frit farci en fait ) >
    repas - Chou vert aux crevettes >
    extras - Confiture de RHUBARBE >
    découverte - Pâte brisée rapide >
    découverte - Pâte feuilletée simplissime >
    découverte - FONDANT BLANC décoration gâteaux >
    repas - CHOUX ROUGE aux pommes et châtaignes >
    apéritif - CAKE aux lardons - SANS OEUFS >
    repas - CALAMAR FARCI AU RIZ ET CREVETTES >
    entrée - Rouleaux de printemps >
    extras - Sirop cru de menthe du jardin >
    extras - Pain au sarrasin en 8 étapes >
    extras - Pain sans gluten et sans levure >
    -->

    SANS ŒUFS

    Pain sans gluten et sans levure


    Ingrédients

    D’abord

    Puis aussi d’autre part









  • Préparation

    1. Mélanger au fouet le psyllium et l’eau tiède vinaigrée, et lasser gonfler, c’est rapide.
    2. Mélanger les farines et autres ingrédients voulus par vous.
    3. Incorporer la préparation de psyllium.
    4. Laisser reposer 20 minutes sur un papier cuisson ou dans un moule.
    5. Après 21 minutes( vous étiez tout près ! ), procéder à quelques traits d’1cm de profondeur dans la pâte pour qu’elle se craquelle bien, et faire couler un peu d’huile dans ces fentes.
    6. Enfourner, four préchauffé à 200°C.
    7. Jetez un verre d'eau¹ dans la lèche-plat pour créer de la vapeur.
    8. Laisser un récipient avec de l’eau bouillante sous le pain.
    9. Laisser cuire pendant 40minutes
    10. Sortir du four et laisser refroidir sur une grille, loin de vos animaux domestiques car tiède c'est une bénédiction !

    ¹ – Jeter le contenu du verre, pas le verre lui-même !



    Commentaire

    Bien souple, longue conservation, ce pain a tout pour plaire ! Je n'ai pas dit quelles farines prendre, car chacun est libre de ses choix ! Certains vont prendre de la farine de blé ... même si c'est du coup avec du gluten, mais ça les regarde !
    Auteur ou Auteuse (mdr !!! ) : Jacques, bien entendu !

    Mais, cette recette fabuleuse, où a-t-elle été créée ? ???

    en fouinant mais je ne sais plus où exactement

    Numéro de référence GHU : n° 90 version uaD9ljeSI

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