SANS ŒUFS
PAIN QUINOA CHATAIGNES
Ingrédients
- de la farine de châtaignes BIO : 75 grammes
- de la farine de quinoa BIO : 75 grammes
- de la farine de riz BIO : 125 grammes
- de la farine d'épautre BIO : 225 grammes
- 25 grammes de psyllium blond BIO
- 15 grammes de Mix'Gomm BIO
- 9 grammes de lev'quinoa BIO
- un sachet de levure Francine BIO
- 350 ml d'eau pure ( osmosée redynamisée )
- 60 ml de la même eau mais chaude
- Une cuillère à soupe ( pour goinfre ) d'huile de Marius ( blague n°759]
- une petite cuillère à dessert de sel fin de guérande
- une machine à pain ( voir commentaire ci-dessous )
Préparation
- Vous mélangez bien les farines et ingrédients secs dans un saladier ou un grand bol
- Vous versez l'eau tiède, l'huile, le sel dans le mélangeur.
- Vous touillez (faire tourner l'eau en rond) pour faire dissoudre le sel
- Délicatement, donc à votre manière, vous versez les farines et poudres dans l'eau
- Vous choisissez le programme 5 pain complet
- Pour un pain calibré 750 gr
- Choix dorure médiane
- Et vous appuyez sur START
- Vous ne partez pas trop loin
- Quand la machine vous appelle ( elle fait TOC TOC ! ) vous regardez si toute la farine est bien prise en compte et faites le nécessaire pour que ce soit le cas
Commentaire
Cette recette est différente de celle PAIN AU QUINOA !Une Machine à pain de la marque MOULINEX - "Pain & trésors" série B14A. Je précise ceci car c'est tellement délicat de réussir du bon pain ! et chaque machine est différente !