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RECETTES VÉGANES

apéritif - Apéritif à l'épine noire de prunellier
apéritif - SHENG JIAN BAO ( pain frit farci en fait )
entrée - Salade orientale facile
entrée - Rouleaux de printemps
repas - Pommes de terre en papillottes
repas - BOULETTES VÉGÉTARIENNES - Courgettes, oignons et curry
repas - GRATIN SOUFFLÉ à LA SEMOULE DE RIZ
repas - Soufflé de légumes
repas - CHOUX aux POMMES et CAROTTES
repas - LOTTE à ma façon
repas - LOTTE carottes gingembre
repas - LOTTE au FENOUIL et ALGUES
repas - Salade mangue
repas - CHOUX ROUGE aux pommes et châtaignes
dessert - Gâteau roulé végan
extras - Confiture d'oranges
extras - Pâte ( à pizza ) SANS GLUTEN
extras - Une Tzuica(¹) sur le feu !
extras - PICKLES de COURGETTES
extras - Citron Gingembre en marmelade
extras - PAIN FACILE par MACHINE à PAIN
extras - PAIN au SEIGLE
extras - PAIN au QUINOA
extras - Citrons confits
extras - PAIN QUINOA CHATAIGNES
extras - PAIN au SARRASIN
extras - Confiture de RHUBARBE
extras - Sirop cru de menthe du jardin
extras - Pain au sarrasin en 8 étapes
extras - Pain sans gluten et sans levure
glacé - GLACE á la MANGUE
glacé - GLACE AU MELON
sauce - Câpres de capucines
sauce - Vinaigrette à la chinoise
découverte - Confit d'oignons
découverte - Extrait de citron
découverte - Pâte brisée rapide
découverte - Pâte feuilletée simplissime
découverte - FONDANT BLANC décoration gâteaux


Accès au tableau général des recettes.
ou détails :
  • Cuisine aux algues
  • Recettes SANS GLUTEN
  • Recettes VEGANES
  • Recettes SANS ŒUFS

  • Un cadeau
    Mes astuces !


    Pain sans gluten et sans levure


    Ingrédients

    D’abord

    Puis aussi d’autre part









  • Préparation

    1. Mélanger au fouet le psyllium et l’eau tiède vinaigrée, et lasser gonfler, c’est rapide.
    2. Mélanger les farines et autres ingrédients voulus par vous.
    3. Incorporer la préparation de psyllium.
    4. Laisser reposer 20 minutes sur un papier cuisson ou dans un moule.
    5. Après 21 minutes( vous étiez tout près ! ), procéder à quelques traits d’1cm de profondeur dans la pâte pour qu’elle se craquelle bien, et faire couler un peu d’huile dans ces fentes.
    6. Enfourner, four préchauffé à 200°C.
    7. Jetez un verre d'eau¹ dans la lèche-plat pour créer de la vapeur.
    8. Laisser un récipient avec de l’eau bouillante sous le pain.
    9. Laisser cuire pendant 40minutes
    10. Sortir du four et laisser refroidir sur une grille, loin de vos animaux domestiques car tiède c'est une bénédiction !

    ¹ – Jeter le contenu du verre, pas le verre lui-même !



    Commentaire

    Bien souple, longue conservation, ce pain a tout pour plaire ! Je n'ai pas dit quelles farines prendre, car chacun est libre de ses choix ! Certains vont prendre de la farine de blé ... même si c'est du coup avec du gluten, mais ça les regarde !
    Auteur ou Auteuse (mdr !!! ) : Jacques, bien entendu !

    Mais, cette recette fabuleuse, où a-t-elle été créée ? ???

    en fouinant mais je ne sais plus où exactement

    Numéro de référence GHU : n° 90 version DbTsqqQeo

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