Pain sans gluten et sans levure
Ingrédients
Dabord
- 30gr de poudre de psyllium blond
- 1 cuillère à café de vinaigre de cidre mon pasteurisé
- 430ml d'eau tiède à 40°C
Puis aussi dautre part
- 100gr de farine de quelque chose
- 100gr de farine dune autre chose
- 100gr de farine de quelque chose de différent des deux autres
- 100gr de graine pour oiseau si vous y tenez
- 40gr de fécule de pomme de terre
- 1/2 cuillère à café rase de Sel non traité
- 1 cuillère à café rase de bicarbonate
Préparation
- Mélanger au fouet le psyllium et leau tiède vinaigrée, et lasser gonfler, cest rapide.
- Mélanger les farines et autres ingrédients voulus par vous.
- Incorporer la préparation de psyllium.
- Laisser reposer 20 minutes sur un papier cuisson ou dans un moule.
- Après 21 minutes( vous étiez tout près ! ), procéder à quelques traits d1cm de profondeur dans la pâte pour quelle se craquelle bien, et faire couler un peu dhuile dans ces fentes.
- Enfourner, four préchauffé à 200°C.
- Jetez un verre d'eau¹ dans la lèche-plat pour créer de la vapeur.
- Laisser un récipient avec de leau bouillante sous le pain.
- Laisser cuire pendant 40minutes
- Sortir du four et laisser refroidir sur une grille, loin de vos animaux domestiques car tiède c'est une bénédiction !
¹ Jeter le contenu du verre, pas le verre lui-même !
fermeture