la banniere du site Grande Harmonie Universelle en BZH banière du site Grande Harmonie Universelle


Accédez à une information IMPORTANTE et spécifique

Nous sommes en . bzh le Vendredi 22 Novembre 2024
Merci d'être sur mon site. Il est environ 0 heure 03 ! C'est très tôt en France ! Pour votre santé, il est recommandé de songer à aller (ou retourner ) dormir.


Dernières interventions sur le site : Le 9 novembre 2024 -___
Plan global du site -*- Recherchez rapidement sur le site.
Vous êtes sur la page => https://harmonieuniverselle.bzh/recettes/recettes-veganes.php
25 fichiers

RECETTES VÉGANES

apéritif - Apéritif à l'épine noire de prunellier
apéritif - SHENG JIAN BAO ( pain frit farci en fait )
entrée - Salade orientale facile
repas - Pommes de terre en papillottes
repas - BOULETTES VÉGÉTARIENNES - Courgettes, oignons et curry
repas - GRATIN SOUFFLÉ à LA SEMOULE DE RIZ
repas - Soufflé de légumes
repas - CHOUX aux POMMES et CAROTTES
repas - LOTTE à ma façon
repas - LOTTE carottes gingembre
repas - LOTTE au FENOUIL et ALGUES
repas - Salade mangue
repas - CHOUX ROUGE aux pommes et châtaignes
dessert - Gâteau roulé végan
extras - Confiture d'oranges
extras - Pâte ( à pizza ) SANS GLUTEN
extras - Une Tzuica(¹) sur le feu !
extras - PICKLES de COURGETTES
extras - Citron Gingembre en marmelade
extras - PAIN FACILE par MACHINE à PAIN
extras - PAIN au SEIGLE
extras - PAIN au QUINOA
extras - Citrons confits
extras - PAIN QUINOA CHATAIGNES
extras - PAIN au SARRASIN
extras - Confiture de RHUBARBE
glacé - GLACE á la MANGUE
glacé - GLACE AU MELON
sauce - Câpres de capucines
sauce - Vinaigrette à la chinoise
découverte - Confit d'oignons
découverte - Extrait de citron
découverte - Pâte brisée rapide
découverte - Pâte feuilletée simplissime
découverte - FONDANT BLANC décoration gâteaux


Accès au tableau général des recettes.
ou détails :
  • Cuisine aux algues
  • Recettes SANS GLUTEN
  • Recettes VEGANES
  • Recettes SANS ŒUFS

  • Un cadeau
    Mes astuces !


    SHENG JIAN BAO ( pain frit farci en fait )


    Ingrédients

    Pour la pâte : Pour la blague ( ou la farce quoi heing ! ) : Des graines de sésame aussi ! Mince j'allais oublier !

    Préparation

    D'abord la pâte :

    Vous la préparez comme d'habitude, en faisant attention à tout bien mélanger d'abord la levure dans l'eau tièdie puis la farine petit tas petit, sans trop insister car ça prend trop de temps du coup ! Et quand vous sentez que c'est bien, vous laissez la pâte se reposer : elle l'a bien mérité !

    Puis la préparation pour mettre à l'intérieur :

    1. Vous hachez le truc végétal que vous avez choisi
    2. Vous hachez les tiges d'oignons verts du jardin ( ciboulette )
    3. vous hachez l'ail
    4. Vous mélangez tous les ingrédients ( voir la liste du début ! ) dans un saladier, et vous laissez un peu reposer aussi pour que les parfums se développent et s'embrouillent.

    On avance un peu :

    Pour la présentation, dans un ramequin, une coupe, ou une belle assiette aussi par exemple :

    Vous disposez, dans cet ordre :

    Écoutez les éloges, c'est toujours agréable !


    Commentaire

    1ce n'est pas le jardin ni la terrasse que vous devez hacher, c'est bien compris ?
    Auteur ou Auteuse (mdr !!! ) : Jacques après avoir goûté un truc du genre dans un resto !

    Mais, cette recette fabuleuse, où a-t-elle été créée ? ???

    J'ai déjà dit : après avoir goûté un truc du genre dans un resto !

    Numéro de référence GHU : n° 75 version kGS7Jyk7N

    Haut de page