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RECETTES VÉGANES

apéritif - Apéritif à l'épine noire de prunellier
apéritif - SHENG JIAN BAO ( pain frit farci en fait )
entrée - Salade orientale facile
repas - Pommes de terre en papillottes
repas - BOULETTES VÉGÉTARIENNES - Courgettes, oignons et curry
repas - GRATIN SOUFFLÉ à LA SEMOULE DE RIZ
repas - Soufflé de légumes
repas - CHOUX aux POMMES et CAROTTES
repas - LOTTE à ma façon
repas - LOTTE carottes gingembre
repas - LOTTE au FENOUIL et ALGUES
repas - Salade mangue
repas - CHOUX ROUGE aux pommes et châtaignes
dessert - Gâteau roulé végan
extras - Confiture d'oranges
extras - Pâte ( à pizza ) SANS GLUTEN
extras - Une Tzuica(¹) sur le feu !
extras - PICKLES de COURGETTES
extras - Citron Gingembre en marmelade
extras - PAIN FACILE par MACHINE à PAIN
extras - PAIN au SEIGLE
extras - PAIN au QUINOA
extras - Citrons confits
extras - PAIN QUINOA CHATAIGNES
extras - PAIN au SARRASIN
extras - Confiture de RHUBARBE
glacé - GLACE á la MANGUE
glacé - GLACE AU MELON
sauce - Câpres de capucines
sauce - Vinaigrette à la chinoise
découverte - Confit d'oignons
découverte - Extrait de citron
découverte - Pâte brisée rapide
découverte - Pâte feuilletée simplissime
découverte - FONDANT BLANC décoration gâteaux


Accès au tableau général des recettes.
ou détails :
  • Cuisine aux algues
  • Recettes SANS GLUTEN
  • Recettes VEGANES
  • Recettes SANS ŒUFS

  • Un cadeau
    Mes astuces !


    PAIN au SARRASIN


    Ingrédients



    Une Machine à pain de la marque MOULINEX - "Pain & trésors" série B14A.
    Je précise ceci car c'est tellement délicat de réussir du bon pain !
    et chaque machine est différente !

    Il faut toujours ce que j'indique ci-dessous quel que soit le pain, et il est IMPÉRATIF de respecter les proportions ! Maintenant pour le pain au sarrasin il faudra :
    1. 125 grammes de farine de sarrasin bio
    2. 125 grammes de farine de riz bio
    3. 250 grammes de farine d'épeautre non hybridée bio

    Il existe une préparation Mix'Pain au sarrasin chez "Ma Vie Sans Gluten"

    • farine de riz
    • fécule de maïs ( maizena quoi hein ! )
    • farine de sarrasin
    • psyllium blond
    • gomme d'accacia
    • sel marin
    Mais moi je n'ai JAMAIS bien réussi avec leur mélange !



    Préparation

    1. Vous mélangez bien les farine et ingrédients secs dans un saladier ou un grand bol
    2. Vous versez l'eau tiède, l'huile, le sel dans le mélangeur.
    3. Vous touillez et faire tourner l'eau en rond
    4. Délicatement à votre manière vous versez le mélange farines et poudres dans l'eau
    5. Vous choisissez le programme 5 pain complet
    6. Pour un pain calibré 750 gr
    7. Moi je mets dorure moyenne
    8. Et vous appuyez sur START
    9. Vous ne partez pas trop loin
    10. Quand la machine déclenche les trappes ( ça fait TAC TAC )Regardez si toute la farine est bien prise en compte et faites le nécessaire pour que ce soit le cas - Éventuellement ajouter un peu ( max 15 ml ) d'eau pour regrouper la pâte.
    11. Dans 3 heures environ vous pourrez manger votre pain.

    Commentaire

    J'ai testé beaucoup de pains avant de réussir !
    C'est pourquoi je vous donne ces tuyaux !


    J'ai repris les proportions le 29 août 2023 car l'ancienne recette était jugée trop forte en sarrasin ( il n'y avait pas de riz et 250 grammes de sarrasin ! )
    Auteur ou Auteuse (mdr !!! ) : Jacques D

    Mais, cette recette fabuleuse, où a-t-elle été créée ? ???

    Le Conquet cuisine

    Numéro de référence GHU : n° 65 version wohYOcZFF

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