FONDANT BLANC décoration gâteaux
Ingrédients
- 75centilitres deau
- 225grammes de sucre
- 25grammes de glucose (ou ajouter 25g de sucre si vous navez pas de glucose)
Préparation
- Chauffer les 75 grammes deau avec les 225 grammes de sucre et les autres 25grammes
- Monter la température à 114°C
- Faire refroidir en déposant la casserole dans un récipient rempli deau pour descendre la température à 75°C.
- Attendre en surveillant les mouches !
- Lorsque le sirop est refroidi, le battre dans le robot, à vitesse moyenne, au moins dix minutes, jusquà ce que le mélange blanchisse et durcisse un peu.
- Ajouter quelques deau pour refluidifier légèrement le mélange.
- Cesser de battre lorsque la structure est suffisamment lisse et coulante.
- Réserver le fondant à température ambiante.
- Pas huit jours non plus !
Quand vous en avez besoin :
- Faire fondre le fondant blanc au bain marie.
- Attention, pour quil garde son brillant, il ne faut pas le faire chauffer trop fort, maximum 37°C.