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RECETTES VÉGANES

apéritif - Apéritif à l'épine noire de prunellier
apéritif - SHENG JIAN BAO ( pain frit farci en fait )
entrée - Salade orientale facile
repas - Pommes de terre en papillottes
repas - BOULETTES VÉGÉTARIENNES - Courgettes, oignons et curry
repas - GRATIN SOUFFLÉ à LA SEMOULE DE RIZ
repas - Soufflé de légumes
repas - CHOUX aux POMMES et CAROTTES
repas - LOTTE à ma façon
repas - LOTTE carottes gingembre
repas - LOTTE au FENOUIL et ALGUES
repas - Salade mangue
dessert - Confiture d'oranges
dessert - Gâteau roulé végan
extras - Pâte ( à pizza ) SANS GLUTEN
extras - Une Tzuica(¹) sur le feu !
extras - PICKLES de COURGETTES
extras - Citron Gingembre en marmelade
extras - PAIN FACILE par MACHINE à PAIN
extras - PAIN au SEIGLE
extras - PAIN au QUINOA
extras - Citrons confits
extras - PAIN QUINOA CHATAIGNES
extras - PAIN au SARRASIN
glacé - GLACE á la MANGUE
glacé - GLACE AU MELON
sauce - Câpres de capucines
sauce - Vinaigrette à la chinoise
découverte - Confit d'oignons
découverte - Extrait de citron


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  • Cuisine aux algues
  • Recettes SANS GLUTEN
  • Recettes VEGANES
  • Recettes SANS ŒUFS

  • Un cadeau
    Mes astuces !


    PICKLES de COURGETTES


    Ingrédients

    Voici la recette des pickles de André :
    Suite à une belle production de courgettes cet été, nous avons fait des bocaux.
    Nous vous proposons la recette de ces légumes en condiment sucré-salé,

    PICKLES DE COURGETTES

    POUR LE SIROP


    Préparation

    - Peler et égrainer les courgettes puis les couper en petits tronçons de 2 à 3 cm

    - Couper les oignons puis mettre le tout dans le sel.

    Couvrir et laisser macérer une nuit

    - Le lendemain, rincer et égoutter les courgettes.

    - Faire le sirop ( vinaigre, eau. sucre, curry et poivre ) et le porter à ébullition jusqu'à ce que le sucre soit dissout;

    - Laisser refroidir et le verser sur les courgettes.

    Couvrir et laisser une nuit

    - Le 3ème jour, égoutter mais garder le sirop, le faire chauffer quelques instants et le reverser chaud sur les courgettes.

    Couvrir et laisser la nuit

    - Le 4ème four, stériliser les bocaux, les faire sécher.

    ? Cuire le mélange courgettes et sirop pendant 2 minutes et remplir à chaud et fermer à chaud vos bocaux.

    Les laisser reposer à l'abri de la lumière au moins 10 jours



    Vos bocaux de courgettes au vinaigre sont prêts !
    Régaler-vous !




    Commentaire

    Cette recette est fabuleuse.
    Pour le moment je l'ai surtout souvent dégustée.
    Une fois j'ai recomplété un bocal qui avait été trop vite fini avec des courgettes coupées en rondelles et le résultat avait été aussi très très savoureux !


    Auteur ou Auteuse (mdr !!! ) : André et Brigitte

    Mais, cette recette fabuleuse, où a-t-elle été créée ? ???

    Un amour de cuisine

    Numéro de référence GHU : n° 56 version 9zMYvLbXr

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