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RECETTES VÉGANES

apéritif - Apéritif à l'épine noire de prunellier
apéritif - SHENG JIAN BAO ( pain frit farci en fait )
entrée - Salade orientale facile
repas - Pommes de terre en papillottes
repas - BOULETTES VÉGÉTARIENNES - Courgettes, oignons et curry
repas - GRATIN SOUFFLÉ à LA SEMOULE DE RIZ
repas - Soufflé de légumes
repas - CHOUX aux POMMES et CAROTTES
repas - LOTTE à ma façon
repas - LOTTE carottes gingembre
repas - LOTTE au FENOUIL et ALGUES
repas - Salade mangue
repas - CHOUX ROUGE aux pommes et châtaignes
dessert - Gâteau roulé végan
extras - Confiture d'oranges
extras - Pâte ( à pizza ) SANS GLUTEN
extras - Une Tzuica(¹) sur le feu !
extras - PICKLES de COURGETTES
extras - Citron Gingembre en marmelade
extras - PAIN FACILE par MACHINE à PAIN
extras - PAIN au SEIGLE
extras - PAIN au QUINOA
extras - Citrons confits
extras - PAIN QUINOA CHATAIGNES
extras - PAIN au SARRASIN
extras - Confiture de RHUBARBE
glacé - GLACE á la MANGUE
glacé - GLACE AU MELON
sauce - Câpres de capucines
sauce - Vinaigrette à la chinoise
découverte - Confit d'oignons
découverte - Extrait de citron
découverte - Pâte brisée rapide
découverte - Pâte feuilletée simplissime
découverte - FONDANT BLANC décoration gâteaux


Accès au tableau général des recettes.
ou détails :
  • Cuisine aux algues
  • Recettes SANS GLUTEN
  • Recettes VEGANES
  • Recettes SANS ŒUFS

  • Un cadeau
    Mes astuces !


    Gâteau roulé végan


    Ingrédients

    Préparer avant de commencer pour ne pas avoir à courrir au milieu de tout !
    le matériel
    les humides
    les secs
    Pour la garniture
    au choix :

    Préparation

    Préchauffez le four à 180°C
    ou à 150°C ( vous saurez à l'usage selon votre four !

    Maintenant



    Alors, on le fait ce gâteau ?

    1. Versez les produits secs dans le saladier qui a éventuellement reçu le rab de sucre
    2. Mélangez avec passion
    3. Réservez
    Dans l'autre saladier
    1. Versez le riz cuisine ( oui c'est épais - sinon vous vous êtes trompé de produit ! )
    2. Ajoutez l'huile en incorporant grossièrement
    3. Battre pour mieux mélanger sans éclabousser la cuisine
    4. Ajouter le breuvage au sarrasin ( ou au riz, ou soja selon votre choix précédent )
    5. Mélanger en continuant à battre ( non, pas le tambour ni le rappel ! )
    6. Battre encore plus vigoureusement pour faire mousser au maximum ( gonfler au moins du double du volume de départ ! Si vous y arrivez, vous m'écrivez, OK ?)



    Vous avez le temps de ranger le bazar que vous avez dans votre coin cuisine et donc de débarrasser un endroit sur lequel vous étalerez un ou deux torchon ( ou torchons ) humide(s) (pas trempé(s)!)

    LES MINUTES SONT PASSÉES

    (°) Si c'était avec du sucre, sur le papier sulfurisé vous pouvez récupérer des éclats de caramel pour peaufiner le décor du gâteaux !
    Vous pouvez faire un glaçage en regardant comment faire dans la partie "Astuces du cuisiner !"


    Commentaire

    J'ai créé cette recette après moultes tests et essais plus ou moins concluants car :
    Correctif - complément du 3 janvier 2022


    Il m'arrive de plus en plus souvent de faire DEUX gâteaux et de les rouler l'un dans l'autre. C'est plus délicat à réussir mais la joie de voir le regard des convives est tellement intense que je vous recommande d'essayer. Il suffit de répartir la pâte dans deux moules plats et de réduire la durée de cuisson dans la limite du raisonnable en pensant bien à la répartition faite : 20-25 minutes ( Surveillez bien ! )


    Auteur ou Auteuse (mdr !!! ) : Jacques D

    Mais, cette recette fabuleuse, où a-t-elle été créée ? ???

    Des commentaires, il y en a pleins et les rectifications améliorations ne sont répertoriées nulle part, tant pis !

    Numéro de référence GHU : n° 33 version 6I9UcpJ5A

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