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RECETTES VÉGANES

apéritif - Apéritif à l'épine noire de prunellier
apéritif - SHENG JIAN BAO ( pain frit farci en fait )
entrée - Salade orientale facile
repas - Pommes de terre en papillottes
repas - BOULETTES VÉGÉTARIENNES - Courgettes, oignons et curry
repas - GRATIN SOUFFLÉ à LA SEMOULE DE RIZ
repas - Soufflé de légumes
repas - CHOUX aux POMMES et CAROTTES
repas - LOTTE à ma façon
repas - LOTTE carottes gingembre
repas - LOTTE au FENOUIL et ALGUES
repas - Salade mangue
repas - CHOUX ROUGE aux pommes et châtaignes
dessert - Gâteau roulé végan
extras - Confiture d'oranges
extras - Pâte ( à pizza ) SANS GLUTEN
extras - Une Tzuica(¹) sur le feu !
extras - PICKLES de COURGETTES
extras - Citron Gingembre en marmelade
extras - PAIN FACILE par MACHINE à PAIN
extras - PAIN au SEIGLE
extras - PAIN au QUINOA
extras - Citrons confits
extras - PAIN QUINOA CHATAIGNES
extras - PAIN au SARRASIN
extras - Confiture de RHUBARBE
glacé - GLACE á la MANGUE
glacé - GLACE AU MELON
sauce - Câpres de capucines
sauce - Vinaigrette à la chinoise
découverte - Confit d'oignons
découverte - Extrait de citron
découverte - Pâte brisée rapide
découverte - Pâte feuilletée simplissime
découverte - FONDANT BLANC décoration gâteaux


Accès au tableau général des recettes.
ou détails :
  • Cuisine aux algues
  • Recettes SANS GLUTEN
  • Recettes VEGANES
  • Recettes SANS ŒUFS

  • Un cadeau
    Mes astuces !


    CHOUX aux POMMES et CAROTTES


    Ingrédients

    Des légumes BIO, bien entendu.
    Donc il faut avoir :


    D'autre part il vous faut une cocotte minute de 8 litres au moins car le chou prend de la place au début !
    Il vous faut aussi une bonne heure avant de casser la croûte. ( C'est bien ce que vous comptez faire, non ? MANGER !


    Préparation

    1. Nettoyez bien le chou avec de l'eau osmosée et un peu de vinaigre
    2. Mettez-le à cuire à la vapeur pendant 12 minutes et 30 secondes
    3. ...
    4. ...
    5. Mais non, ne restez pas là comme çà, à vous tourner les pouces !
    6. Nettoyez les carottes et découpez-les en lanières on en chips
    7. Réservez
    8. Nettoyer les navets et coupez-les en 4 ( comme des cheveux ! )
    9. Réservez
    10. Nettoyez les pommes et découpez-les aussi
    11. Réservez
    12. Lavez-vous les mains
      1. Voici la suite
        • le chou est cuit
        • Réservez
        • Videz la cocotte et mettez-y de l'huile
        • Placez sur feu vif
        • mettez les carottes et les navets
        • Faire crépiter l'huile et ces légumes et versez de l'eau pour recouvrir
        • Placez le chou précuit
        • Placez les pommes et les épices ( sauf le sel )
        • Laissez mijoter 10 minutes ( vous avez réduit le feu à 4
        • Ajouter le sel et brassez le tout
        • Laissez mijoter 10 minutes en rajoutant un peu de cidre brut BIO

        Commentaire

        Vous verrez bien, à la tête de vos convives, que c'est excellent !
        Auteur ou Auteuse (mdr !!! ) : Jacques Dussin

        Mais, cette recette fabuleuse, où a-t-elle été créée ? ???

        Ma cervelle

        Numéro de référence GHU : n° 55 version RlkVwH5N1

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