la banniere du site Grande Harmonie Universelle en BZH banière du site Grande Harmonie Universelle


Accédez à une information IMPORTANTE et spécifique

Nous sommes en . bzh le Dimanche 24 Novembre 2024
Bon après midi ! Il est 18 heure 18. Bienvenue sur mon site. Bonne lecture.


Dernières interventions sur le site : Le 9 novembre 2024 -___
Plan global du site -*- Recherchez rapidement sur le site.
Vous êtes sur la page => https://harmonieuniverselle.bzh/recettes/recettes-veganes.php
25 fichiers

RECETTES VÉGANES

apéritif - Apéritif à l'épine noire de prunellier
apéritif - SHENG JIAN BAO ( pain frit farci en fait )
entrée - Salade orientale facile
repas - Pommes de terre en papillottes
repas - BOULETTES VÉGÉTARIENNES - Courgettes, oignons et curry
repas - GRATIN SOUFFLÉ à LA SEMOULE DE RIZ
repas - Soufflé de légumes
repas - CHOUX aux POMMES et CAROTTES
repas - LOTTE à ma façon
repas - LOTTE carottes gingembre
repas - LOTTE au FENOUIL et ALGUES
repas - Salade mangue
repas - CHOUX ROUGE aux pommes et châtaignes
dessert - Gâteau roulé végan
extras - Confiture d'oranges
extras - Pâte ( à pizza ) SANS GLUTEN
extras - Une Tzuica(¹) sur le feu !
extras - PICKLES de COURGETTES
extras - Citron Gingembre en marmelade
extras - PAIN FACILE par MACHINE à PAIN
extras - PAIN au SEIGLE
extras - PAIN au QUINOA
extras - Citrons confits
extras - PAIN QUINOA CHATAIGNES
extras - PAIN au SARRASIN
extras - Confiture de RHUBARBE
glacé - GLACE á la MANGUE
glacé - GLACE AU MELON
sauce - Câpres de capucines
sauce - Vinaigrette à la chinoise
découverte - Confit d'oignons
découverte - Extrait de citron
découverte - Pâte brisée rapide
découverte - Pâte feuilletée simplissime
découverte - FONDANT BLANC décoration gâteaux


Accès au tableau général des recettes.
ou détails :
  • Cuisine aux algues
  • Recettes SANS GLUTEN
  • Recettes VEGANES
  • Recettes SANS ŒUFS

  • Un cadeau
    Mes astuces !


    GRATIN SOUFFLÉ à LA SEMOULE DE RIZ


    Ingrédients

    Des légumes, par exemple : Mais surtout, et c'est INDISPENSABLE :
    Pour le soufflé à la semoule de riz :

    Préparation

    On y va :

    Les légumes

    Les légumes, vous les lavez si besoin et vous les préparez comme d'habitude, coupés en rondelles ou en bâtonnets.
    Dans une cocotte pour mitonner ou un 'voueurk'' , vous mettez
    1. De l'huile avec du beurre pour que çà ne brûle pas et que çà soit bon déjà comme çà !
    2. Le petit oignon découpé en tous petits bouts, c'est CAPITAL !
    3. L'ail que vous avez écrasé un quart d'heure avant ( c'est aussi TRÈS IMPORTANT )
    4. Faire dorer un peu et
    5. Recouvrir d'eau osmosée ( propre donc car sans nitrates ni plomb ni détergents ni chlore ni fluor )
    6. Ajoutez les légumes que vous avez choisis
    7. Couvrez
    8. Laisser cuire à feu doux.
    Vous, vous pouvez vous détendre un peu,
    Pas trop longtemps tout de même.

    On préchauffe le four à 210°C


    Le gratin de semoule de riz
    1. . Prenez une casserole
    2. . Délayer la semoule avec les 3 cuillère à soupe d'huile
    3. . Placez sur une production de chaleur
    4. . Incorporer doucement le liquide choisi par vous ou le bouillon de cuisson des légumes, excellent
    5. . faire tomber la muscade au fur et à mesure
    6. . Tourner jusqu'à épaississement
    7. . Enlever vite du point chaud
    8. . Ajouter le Curcuma

    Placer les légumes dans un plat qui puisse aller au four et supporter la chaleur
    Parsemer avec les épices que vous avez sélectionnées
    Recouvrir les légumes de la préparation
    Enfourner à 208,5°C pour 15 à 20 minutes ( surveiller )

    Commentaire

    BON APPÉTIT



    Contactez moi pour me dire ce que vous en pensez.
    ********************
    Vous pouvez aller voir une variante ici ! MDR !

    Auteur ou Auteuse (mdr !!! ) : Jacques ( encor lui ?)

    Mais, cette recette fabuleuse, où a-t-elle été créée ? ???

    Dans la cuisine !

    Numéro de référence GHU : n° 35 version CrIMig1fs

    Haut de page