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RECETTES VÉGANES

apéritif - Apéritif à l'épine noire de prunellier
apéritif - SHENG JIAN BAO ( pain frit farci en fait )
entrée - Salade orientale facile
repas - Pommes de terre en papillottes
repas - BOULETTES VÉGÉTARIENNES - Courgettes, oignons et curry
repas - GRATIN SOUFFLÉ à LA SEMOULE DE RIZ
repas - Soufflé de légumes
repas - CHOUX aux POMMES et CAROTTES
repas - LOTTE à ma façon
repas - LOTTE carottes gingembre
repas - LOTTE au FENOUIL et ALGUES
repas - Salade mangue
dessert - Confiture d'oranges
dessert - Gâteau roulé végan
extras - Pâte ( à pizza ) SANS GLUTEN
extras - Une Tzuica(¹) sur le feu !
extras - PICKLES de COURGETTES
extras - Citron Gingembre en marmelade
extras - PAIN FACILE par MACHINE à PAIN
extras - PAIN au SEIGLE
extras - PAIN au QUINOA
extras - Citrons confits
extras - PAIN QUINOA CHATAIGNES
extras - PAIN au SARRASIN
glacé - GLACE á la MANGUE
glacé - GLACE AU MELON
sauce - Câpres de capucines
sauce - Vinaigrette à la chinoise
découverte - Confit d'oignons
découverte - Extrait de citron


Accès au tableau général des recettes.
ou détails :
  • Cuisine aux algues
  • Recettes SANS GLUTEN
  • Recettes VEGANES
  • Recettes SANS ŒUFS

  • Un cadeau
    Mes astuces !


    Apéritif à l'épine noire de prunellier


    Ingrédients

    Cette épine se cueille dans la nature c'est l'arbre piquant sur lequel poussent les prunelles noires. Pour cette recette il faut cueillir les branches au printemps.
    Choisir de préférence les pousses de l'année bien sûr.

    Préparation

    Dans un grand pot en terre (ou plastique alimentaire) mélanger l'ensemble les ingrédients.
    Il faudra remuer un peu chaque jour afin de replonger les branches qui remontent à la surface.
    Patienter 21 jours. C'est pas si long !
    Au bout des 21 jours vous pouvez mettre en bouteille et jeter les branches d'épine ... dans la cour de votre voisin ? non, à la poubelle écolo bien entendu !
    Ne pas les laisser plus de 21 jours l'apéritif prendrait de l'amertume, or l'amertume ... (la mère, tu me f… ch ..)

    c'est fini pour aujourd'hui !

    Commentaire

    C'est un apéritif qui se conserve très bien : plus il vieillit meilleur il est.
    Vous pouvez être fier de servir votre apéritif.
    Et maintenant, à votre bonne santé !
    Auteur ou Auteuse (mdr !!! ) : Jacques ( oui, c'est bien moi ! )

    Mais, cette recette fabuleuse, où a-t-elle été créée ? ???

    la Nature

    Numéro de référence GHU : n° 18 version nxSQHxL8S

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