Apéritif à l'épine noire de prunellier
Ingrédients
- 5 litres de vin BIO
- 1 litre d'alcool BIO de fruits blancs
- 1 kilo de sucre de canne BIO en cassonade, sinon en poudre
- Une bonne poignée d'épine de l'année (Bio si possible, pas ramassés au bord de la route ou d'un champ cultivé !).
Choisir de préférence les pousses de l'année bien sûr.
Préparation
Dans un grand pot en terre (ou plastique alimentaire) mélanger l'ensemble les ingrédients.Il faudra remuer un peu chaque jour afin de replonger les branches qui remontent à la surface.
Patienter 21 jours. C'est pas si long !
Au bout des 21 jours vous pouvez mettre en bouteille et jeter les branches d'épine ... dans la cour de votre voisin ? non, à la poubelle écolo bien entendu !
Ne pas les laisser plus de 21 jours l'apéritif prendrait de l'amertume, or l'amertume ... (la mère, tu me f ch ..)
c'est fini pour aujourd'hui !
Commentaire
C'est un apéritif qui se conserve très bien : plus il vieillit meilleur il est.Vous pouvez être fier de servir votre apéritif.
Et maintenant, à votre bonne santé !