BOULETTES VÉGÉTARIENNES - Courgettes, oignons et curry
Ingrédients
Pour une quinzaine de boulettes
On va faire des courses pour avoir :
- 1 courgette moyenne
- 1 gros oignon
- 80 grammes de flocons d'avoine BIO
- 30 grammes de fromage italien râpé
- 2 oeufs
Il est possible de remplacer les deux oeufs par 4 cuillères à soupe de Yaourt de brebis ou de chèvre
ou même par 4 cuillères à soupe de fécule de maïs (genre maizena sans nommer de marque) - 2 cuillères à soupe de persil plat, frais, haché, et BIO !
- 2 cuillères à café rase de curry
- 1 gousse d'ail du jardin
- de l(huile d'olive
- Sel
- Poivre du moulin à vent
- l'envie de faire un bon plat
Préparation
- Éplucher l'oignon
- L'émincer fnement
- Le faire partir pour pouvoir ...
- Mettre la poële à chauffer vivement
- Y mettre de l'huile d'olive pas celle de Popeye !
- Le faire revenir l'oignon ! dans la poêle chaude
- Retirer du feu une fois les oignons fondants
- Réserver
juste à côté
-Dans un petit bolbattre les deux ufs à la fourchette avec deux cuillères à soupe d'eau osmosée sans nitrates.
Une fois le mélange homogène ajouter
- le curry
- le fromage râpé
- les oignons
- mélanger vigoureusement
- Réserver la préparation pendant 30 minutes au réfrigérateur
Dans un endroit dégagé de la cuisine :
- Laver la courgette
- rapper là
- Réserver
- Éplucher la gousse d'ail
- La presser et la hacher
- Réserver
- Hacher maintenant grossièrement le persil
- Réserver
Ailleurs, puisqu'il y a des trucs partout dans le coin cuisine !
Mélanger
- la courgette râpée
- l'ail pressé
- les focons d'avoine
- le persil haché
C'est LE MOMENT de création :
- façonner les boulettes
- Les faire revenir dans la poêle qui avait été maintenue bien chaude sans la cramer
- ne pas oublier de mettre un peu d'huile
- Les retourner sur toutes les faces qu'elles soient bien dorées