Pâte brisée rapide
Ingrédients
- 100 g de beurre BIO mou coupé en morceaux
- 150 g de farine d'épautre BIO et tamisée sans gluten ( ou presque ! )
- 1 pincée de sel fin
- 5 cuillères à soupe d'eau osmosée ( pour qu'elle soit saine )
- et aussi
-
- Temps de préparation : 10 minutes
- Temps de repos/attente : 30 minutes
Préparation
- Versez la farine dans un saladier,
- creusez un puits
- ajoutez-y le sel et le beurre
- Mélangez en effritant du bout des doigts : la texture doit être sableuse
- Ajoutez progressivement l'eau jusqu'à obtenir une pâte souple et homogène
- Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte à la main en l'écrasant et en la repoussant avec la paume. Ne pétrissez pas trop.
- Puis ensuite formez une boule
- placez la dans le saladier
- filmez ( non pas la voisine ! )
- laissez reposer au frais pendant au moins 30 minutes