LOTTE à ma façon
Ingrédients
Vous pourrez imprimer pour aller faire vos courses !Il vous faudra aussi :
- 400 grammes de lotte nettoyée et découpée en morceaux
- Des champignons coupés bio en bocal de 150grammes
- une tête de fenouil bio bien saine
- 10 grammes de gingembre bio frais
- 1 carotte de sable bio bien droite ( mdr )
- 2 ou 3 échalotes bio
- 2 ou 3 oignons rouges bio
- deux cuillères à soupe de poudre de curry
- du citron vert bio ou du jus bio en bouteille
- du soja cuisine liquide bio
- du soja-sauce bio ( oui ça existe ! )
- Une cuillère à soupe et demie de farine de coco bio
- du vin blanc bio sans sulfites ajoutés
- du riz basmati bio
- de l'huile d'Olive ( celle de Marius peut aussi faire l'affaire )
- Un WooK
- des assiettes
- du bol !
- des bols
- divers ustensiles de cuisine selon votre budget !
Préparation
Prenez tout votre temps, je ne vous garanti pas de repos !- nettoyez la tête de fenouil et découpez-la en petits cubes de un centimètre Réservez
- Nettoyez la carotte
- faîtes des lamelles avec l'économe
- découpez ensuite en rondelles qui, cette fois seront à facettes !
Réservez - Grattez le gingembre légèrement et passez le sous l'eau osmosée.
- Découpez-le en rondelles fines et en petits morceaux Réservez
- Émincez les échalotes et les oignons Réservez
- Dans un bol vous mélangez la farine de coco avec le curry puis sans faire de grumeaux vous incorporez le jus de citron vert puis du soja liquide cuisine Réservez
Maintenant ça va décoiffer !
- Mettez la plaque à chauffer feu vif ( 6 )
- Y mettre l'huile d'Olive
- Puis quand c'est un peu chaud déposer les échalotes et oignons
- Quand c'est transparent mais qu'on les voit encore sans que ça sente le brûlé, on ajoute les carottes et le fenouil et le gingembre et on brasse le tout largement
- Ajouter assez rapidement les champignons et leur jus de conservation bio
- On réduit la plaque à 4
- On regarde comment ça se passe et au bout d'un moment ...
- On ajoute la préparation curry
- On place les morceaux de lotte qu'on fait rentrer dans la préparation
- On passe la plaque à 3
- On recouvre sans excès avec le vin blanc et le soja-sauce brun
- on ajuste en mélangeant un peu
- ICI ASTUCE !
- On saupoudre avec une cuillère à soupe de sucre roux en surface et on ne touche plus à rien
- On laisse cuire
- ...
- On s'occupe du riz basmati
Réservez votre place à table !