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  • Cuisine aux algues
  • Recettes SANS GLUTEN
  • Recettes VEGANES
  • Recettes SANS ŒUFS

  • Un cadeau
    Mes astuces !


    RECETTES SANS ŒUFS

    entrée - Paté maison >
    dessert - Les pâtes de fruits - pommes >
    repas - ROTI de PORC aux KIWIS et TOMATES >
    apéritif - Sablés au parmesan et aux olives >
    extras - Douceur de pissenlit >
    apéritif - RILLETTES de POIREAUX >
    dessert - Baies de sureau en confiture >
    dessert - MES SABLÉS ANIS COCO >
    apéritif - BOISSON AU GINGEMBRE >
    apéritif - Apéritif à l'épine noire de prunellier >
    dessert - Confiture d'oranges >
    repas - LOTTE en rouleaux sur lit de haricots de mer >
    glacé - GLACE á la MANGUE >
    repas - Pommes de terre en papillottes >
    sauce - Petite sauce spéciale pour les poissons >
    dessert - CHOUX SANS ŒUFS >
    dessert - Gâteau roulé sans œufs et sans gluten >
    repas - BOULETTES VÉGÉTARIENNES - Courgettes, oignons et curry >
    extras - Pâte ( à pizza ) SANS GLUTEN >
    dessert - Gâteau roulé végan >
    repas - GRATIN SOUFFLÉ à LA SEMOULE DE RIZ >
    dessert - FAR BRETON au SARRASIN >
    repas - Soufflé de légumes >
    sauce - Câpres de capucines >
    repas - Pâtes aux fruits de mer ++ >
    repas - Bar de ligne aux branches de céleri >
    extras - Une Tzuica(¹) sur le feu ! >
    découverte - Confit d'oignons >
    entrée - Salade orientale facile >
    repas - Poulet à l'indienne ( individuel ) >
    apéritif - Tuiles au fromage >
    repas - CHOUX aux POMMES et CAROTTES >
    extras - Citron Gingembre en marmelade >
    repas - LOTTE à ma façon >
    extras - PAIN FACILE par MACHINE à PAIN >
    repas - LOTTE carottes gingembre >
    repas - LOTTE à l'armoricaine revue par ma pomme >
    extras - PAIN au SEIGLE >
    extras - PAIN au QUINOA >
    extras - PAIN au SARRASIN >
    repas - LOTTE au FENOUIL et ALGUES >
    repas - MORUE à ma façon >
    découverte - Extrait de citron >
    extras - Citrons confits >
    repas - Salade mangue >
    sauce - Vinaigrette à la chinoise >
    extras - PAIN QUINOA CHATAIGNES >
    apéritif - SHENG JIAN BAO ( pain frit farci en fait ) >
    repas - Chou vert aux crevettes >
    -->

    SANS ŒUFS

    PAIN au SARRASIN


    Ingrédients



    Une Machine à pain de la marque MOULINEX - "Pain & trésors" série B14A.
    Je précise ceci car c'est tellement délicat de réussir du bon pain !
    et chaque machine est différente !

    Il faut toujours ce que j'indique ci-dessous quel que soit le pain, et il est IMPÉRATIF de respecter les proportions ! Maintenant pour le pain au sarrasin il faudra :
    1. 125 grammes de farine de sarrasin bio
    2. 125 grammes de farine de riz bio
    3. 250 grammes de farine d'épeautre non hybridée bio

    Il existe une préparation Mix'Pain au sarrasin chez "Ma Vie Sans Gluten"

    • farine de riz
    • fécule de maïs ( maizena quoi hein ! )
    • farine de sarrasin
    • psyllium blond
    • gomme d'accacia
    • sel marin
    Mais moi je n'ai JAMAIS bien réussi avec leur mélange !



    Préparation

    1. Vous mélangez bien les farine et ingrédients secs dans un saladier ou un grand bol
    2. Vous versez l'eau tiède, l'huile, le sel dans le mélangeur.
    3. Vous touillez et faire tourner l'eau en rond
    4. Délicatement à votre manière vous versez le mélange farines et poudres dans l'eau
    5. Vous choisissez le programme 5 pain complet
    6. Pour un pain calibré 750 gr
    7. Moi je mets dorure moyenne
    8. Et vous appuyez sur START
    9. Vous ne partez pas trop loin
    10. Quand la machine déclenche les trappes ( ça fait TAC TAC )Regardez si toute la farine est bien prise en compte et faites le nécessaire pour que ce soit le cas - Éventuellement ajouter un peu ( max 15 ml ) d'eau pour regrouper la pâte.
    11. Dans 3 heures environ vous pourrez manger votre pain.

    Commentaire

    J'ai testé beaucoup de pains avant de réussir !
    C'est pourquoi je vous donne ces tuyaux !


    J'ai repris les proportions le 29 août 2023 car l'ancienne recette était jugée trop forte en sarrasin ( il n'y avait pas de riz et 250 grammes de sarrasin ! )
    Auteur ou Auteuse (mdr !!! ) : Jacques D

    Mais, cette recette fabuleuse, où a-t-elle été créée ? ???

    Le Conquet cuisine

    Numéro de référence GHU : n° 65 version bLJv9dzu6

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