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  • Cuisine aux algues
  • Recettes SANS GLUTEN
  • Recettes VEGANES
  • Recettes SANS ŒUFS

  • Un cadeau
    Mes astuces !


    RECETTES SANS ŒUFS

    entrée - Paté maison >
    dessert - Les pâtes de fruits - pommes >
    repas - ROTI de PORC aux KIWIS et TOMATES >
    apéritif - Sablés au parmesan et aux olives >
    extras - Douceur de pissenlit >
    apéritif - RILLETTES de POIREAUX >
    dessert - Baies de sureau en confiture >
    dessert - MES SABLÉS ANIS COCO >
    apéritif - BOISSON AU GINGEMBRE >
    apéritif - Apéritif à l'épine noire de prunellier >
    dessert - Confiture d'oranges >
    repas - LOTTE en rouleaux sur lit de haricots de mer >
    glacé - GLACE á la MANGUE >
    repas - Pommes de terre en papillottes >
    sauce - Petite sauce spéciale pour les poissons >
    dessert - CHOUX SANS ŒUFS >
    dessert - Gâteau roulé sans œufs et sans gluten >
    repas - BOULETTES VÉGÉTARIENNES - Courgettes, oignons et curry >
    extras - Pâte ( à pizza ) SANS GLUTEN >
    dessert - Gâteau roulé végan >
    repas - GRATIN SOUFFLÉ à LA SEMOULE DE RIZ >
    dessert - FAR BRETON au SARRASIN >
    repas - Soufflé de légumes >
    sauce - Câpres de capucines >
    repas - Pâtes aux fruits de mer ++ >
    repas - Bar de ligne aux branches de céleri >
    extras - Une Tzuica(¹) sur le feu ! >
    découverte - Confit d'oignons >
    entrée - Salade orientale facile >
    repas - Poulet à l'indienne ( individuel ) >
    apéritif - Tuiles au fromage >
    repas - CHOUX aux POMMES et CAROTTES >
    extras - Citron Gingembre en marmelade >
    repas - LOTTE à ma façon >
    extras - PAIN FACILE par MACHINE à PAIN >
    repas - LOTTE carottes gingembre >
    repas - LOTTE à l'armoricaine revue par ma pomme >
    extras - PAIN au SEIGLE >
    extras - PAIN au QUINOA >
    extras - PAIN au SARRASIN >
    repas - LOTTE au FENOUIL et ALGUES >
    repas - MORUE à ma façon >
    découverte - Extrait de citron >
    extras - Citrons confits >
    repas - Salade mangue >
    sauce - Vinaigrette à la chinoise >
    extras - PAIN QUINOA CHATAIGNES >
    apéritif - SHENG JIAN BAO ( pain frit farci en fait ) >
    repas - Chou vert aux crevettes >
    -->

    SANS ŒUFS

    Gâteau roulé végan


    Ingrédients

    Préparer avant de commencer pour ne pas avoir à courrir au milieu de tout !
    le matériel
    les humides
    les secs
    Pour la garniture
    au choix :

    Préparation

    Préchauffez le four à 180°C
    ou à 150°C ( vous saurez à l'usage selon votre four !

    Maintenant



    Alors, on le fait ce gâteau ?

    1. Versez les produits secs dans le saladier qui a éventuellement reçu le rab de sucre
    2. Mélangez avec passion
    3. Réservez
    Dans l'autre saladier
    1. Versez le riz cuisine ( oui c'est épais - sinon vous vous êtes trompé de produit ! )
    2. Ajoutez l'huile en incorporant grossièrement
    3. Battre pour mieux mélanger sans éclabousser la cuisine
    4. Ajouter le breuvage au sarrasin ( ou au riz, ou soja selon votre choix précédent )
    5. Mélanger en continuant à battre ( non, pas le tambour ni le rappel ! )
    6. Battre encore plus vigoureusement pour faire mousser au maximum ( gonfler au moins du double du volume de départ ! Si vous y arrivez, vous m'écrivez, OK ?)



    Vous avez le temps de ranger le bazar que vous avez dans votre coin cuisine et donc de débarrasser un endroit sur lequel vous étalerez un ou deux torchon ( ou torchons ) humide(s) (pas trempé(s)!)

    LES MINUTES SONT PASSÉES

    (°) Si c'était avec du sucre, sur le papier sulfurisé vous pouvez récupérer des éclats de caramel pour peaufiner le décor du gâteaux !
    Vous pouvez faire un glaçage en regardant comment faire dans la partie "Astuces du cuisiner !"


    Commentaire

    J'ai créé cette recette après moultes tests et essais plus ou moins concluants car :
    Correctif - complément du 3 janvier 2022


    Il m'arrive de plus en plus souvent de faire DEUX gâteaux et de les rouler l'un dans l'autre. C'est plus délicat à réussir mais la joie de voir le regard des convives est tellement intense que je vous recommande d'essayer. Il suffit de répartir la pâte dans deux moules plats et de réduire la durée de cuisson dans la limite du raisonnable en pensant bien à la répartition faite : 20-25 minutes ( Surveillez bien ! )


    Auteur ou Auteuse (mdr !!! ) : Jacques D

    Mais, cette recette fabuleuse, où a-t-elle été créée ? ???

    Des commentaires, il y en a pleins et les rectifications améliorations ne sont répertoriées nulle part, tant pis !

    Numéro de référence GHU : n° 33 version 4ZX5t0NXm

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